🌸 Готовлю воздушный кекс без соды, разрыхлителя и маргарина, лучше чем по ГОСТу (всё смешал и в духовку) |
Простой рецепт вкусного кекса к чаю должна знать каждая хозяйка. Он готовится очень быстро и просто, из самых обычных ингредиентов и получается рассыпчатым, ароматным и нежным.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=EArXhr_AtNE
На данном этапе в тесто по желанию можно добавить любые сухофрукты, цукаты или цедру апельсина/лимона. Мне очень нравится с вяленой вишней или клюквой. Сегодня я готовлю с клюквой. Всыпаю её в тесто и перемешиваю лопаткой.
Кекс ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до румяной корочки сверху. Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой.
Кексу даём полностью остыть, затем достаём его из формы, перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
Ароматный, рассыпчатый, нежный и воздушный, этот кекс просто идеален во всём!
Приятного аппетита!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |