Ipola все записи автора
Приготовим беляши самостоятельно дома.
Ингредиенты для домашних беляшей:
Отварной картофель — 2 шт.;
Отвар картофеля — 200 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Дрожжи сухие — 8 г;
Мука — 500 г;
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Сыр — 250 г;
Укроп — пучок;
Соль — ½ ч. л.
Приготовление домашних беляшей:
Превращаем отварной очищенный картофель в пюре, соединяем с яйцом и тщательно перемешиваем. В картофельное пюре выливаем теплый отвар картофеля, высыпаем соль, сахарный песок и дрожжи, смешиваем.
Просеиваем в картофельную массу муку, замешиваем эластичное тесто. В тесто выливаем растительное масло, продолжаем вымешивать, чтобы избавиться от липкости.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле на час. В это время измельчаем на крупной терке сыр, шинкуем мелко укроп. Соединяем укроп и сыр в миске, солим и перемешиваем.
Тесто вымешиваем и делим на 16 одинаковых частей. Из каждого колобка делаем лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем начинку в пирожке, будто в мешочке.
Выкладываем пирожки на пергамент, швом вниз. В сковороде на горячем растительном масле обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
Получаются сырные беляши на картофельном отваре.
Также к начинке можно нашинковать кинзу и петрушку для усиления вкуса.
Источник