Ipola все записи автора
![трубочки с мясом1 (700x384, 284Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/29/159029507_SSSRRSRRyo_S_RSSRR1.jpg)
Чебуреки и беляши по праву можно считать важной частью гастрономической культуры не только на родине, но и в нашей стране. Этот вид выпечки в СССР продавался буквально на всех людных пространствах. Будь то обычный вокзал или парк, везде стояли палатки, где продавались чебуреки и беляши.
Популяризации блюд способствовало то, что обыватели устали от бабушкиных пирогов и хотели чего-то нового. Соответственно, чебуреки и беляши стали заманчивым аналогом.
Сейчас также можно встретить эти виды выпечки в различных лавках, палатках и кулинарных точках. Однако из-за халатности некоторых поваров, чебуреки и беляши обрели сомнительную славу.
Чтобы не стать жертвой некачественных ингредиентов, приготовим нечто похожее на беляши и чебуреки дома.
Ингредиенты для мясных трубочек:
вода — 250 мл;
соль — 1,5 ч. л.;
сметана — 80 г;
лук репчатый — шт.;
мука — 450 г;
фарш — 350 г;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление мясных трубочек:
Лук нарезаем маленькими квадратиками, соединяем с фаршем на сковороде с растительным маслом. Добавляем к начинке чайную ложку соли, смешиваем и жарим до готовности на среднем огне.
В это время подогреваем воду до 65-70 градусов, отправляем в жидкость соль и сметану. К смешанным продуктам просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем не липкое и эластичное тесто.
Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут под крышкой или пищевой пленкой. Тесто делим на 10 равных частей, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
В пласты выкладываем по столовой ложке начинки, сворачиваем в трубочки. Не забываем кончики хорошо запечатывать.
![трубочки с мясом2 (700x370, 212Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/29/159029508_SSSRRSRRyo_S_RSSRR2.jpg)
На среднем огне в сковороде греем растительное масло (100 мл), обжариваем трубочки до золотистого цвета со всех сторон.
![трубочки с мясом3 (700x370, 169Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/29/159029509_SSSRRSRRyo_S_RSSRR3.jpg)
Рекомендуем перед подачей оставить трубочки на полотенце, чтобы ткань впитала весь жир.
![трубочки с мясом4 (700x369, 209Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/29/159029510_SSSRRSRRyo_S_RSSRR4.jpg)
Подавать можно со сметаной или каким-либо соусом.
Источник