Цитата сообщения Ipola
https://dzen.ru/a/Y4M_ejj5bnm3fbX7
Торт «Наполеон» любят, мне кажется, все! Особенно домашний, в котором достаточно крема и он не жирный. Но вот возиться с его приготовлением нравится не многим. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ленивого «Наполеона», которым пользуюсь время от времени. Не скажу, что торт будет готов за 15 минут, но в час точно уложитесь, а может даже и меньше. Он получается нежным, как и классический вариант, но готовится проще!
Продукты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка (400 г)
- желтки — 4 шт
- сахар — 100-120 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- мука — 2-2,5 ст.л.
- молоко — 500 мл
Приготовление.
Для начала подготовим крем. В кастрюлю отправляем желтки, сахар, ванильный сахар и просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно начинаем вливать холодное молоко и тщательно перемешиваем до полного растворения комочков. Его можно приготовить и на сгущённом молоке, всё зависит от вашего желания.
После этого кастрюлю ставим на небольшой огонь и доводим крем до загустения, постоянно помешивая. После загустения кастрюлю снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом. Убираем в прохладное место, чтобы он быстрее остыл. Сейчас на улице достаточно холодно, поэтому можно поставить на балкон
Ставим разогреваться духовку до 220°C.
Тесто мы берем готовое — слоеное бездрожжевое. Если берете замороженное, то предварительно его разморозьте. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто совсем чуть-чуть. Далее делим его на квадратики и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убираем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Выпекается тесто очень быстро, поэтому следите внимательно, чтобы не передержать. Как только подрумянилось, можно вынимать.
Из основной массы откладываем немного квадратиков, чтобы сделать из них потом присыпку. Крем к этому моменту должен быть остывшим, однородным и достаточно густым.
БОльшую часть квадратиков заливаем кремом и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в креме.
Далее берем кольцо от разъемной формы, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим на тарелку. Заготовку торта перекладываем в форму и распределяем равномерно. Затем перетираем в крошку квадратики, которые отложили до этого. Посыпаем ими торт сверху, снимаем кольцо и пленку и присыпаем крошкой по бокам.
Перед подачей убираем торт в холодильник хотя бы на один час, чтобы коржи как следует пропитались. «Наполеон» получается безумно нежным, в нем много крема. Он не приторный и буквально тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить ленивый вариант любимого десерта, порадуйте себя и своих близких:) Приятного чаепития!