ГОТОВИМ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД |
Приготовить ингредиенты.
Хорошо взбить сливочное масло.
Добавить сахарную пудру, взбить.
В муку добавить соль, ванилин и перемешать.
Всыпать одну столовую ложку муки в смесь масла и сахарной пудры. Пока только одну, так как дальше нужно влить яичные белки (таким образом, тесто лучше размешается).
Влить яичные белки и перемешать.
Высыпать остатки муки и замесить.
Тесто выложить на пленку, разделить на 6 частей, завернуть и убрать в холодильник на 1 час. Через час достать первую часть.
Перед работой с масленным тестом, лучше одеть перчатки, чтобы масло не таяло под воздействием тепла от рук. Посыпать тесто мукой.
Накрыть тесто перманентной бумагой и раскатать скалкой на круг или овал. Круг не должен быть слишком тонким, тогда печенье будет ровное, красивое и равномерно подрумянится.
Выбрать фигурки для формы нашего печенья.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать 10-15 минут до легкого румянца. Положить на противень бумагу для выпечки.
Достать печенье и оставить остывать. Остывает оно очень быстро.
Наше вкусное ароматное нежное печенье готово. Вкус, как в детстве печенья, которое было в железных красивых коробочках. Украсить можно корицей, сахаром, цветным сахаром (перед отправкой в духовку посыпать каждое печенье) цветными пищевыми красками. Приятного аппетита!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряникиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |