-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71003
Комментариев: 169938
Написано: 257816


Лимонный дрожжевой пирог с кремом

Суббота, 27 Августа 2022 г. 11:46 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Limonnii_drojjevoi_pirog_s_kremom (700x525, 405Kb)

Вкусный, пышный, ароматный и сдобный лимонный пирог на дрожжах. Идеальная выпечка для любого чаепития.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 160 мл
 
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
 
Яйцо – 2 шт.
 
Мука пшеничная – 400 г
 
Ванилин – 1 щепотка
 
Масло сливочное – 60 г
 
Соль – 1/4 ч. л.
 
Сахар – 4 ст. л.
 
Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
 
Цедра апельсина – от 1 апельсина
 
Сахар – 4 ст. л.
 
Масло сливочное – 60 г
 
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
 
Сахарная пудра – 0,5 стакана
 
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
 
Молоко – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Лимонный дрожжевой пирог с кремом – один из любимых в нашей семье. Ароматное и воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с кремом из сливочного творожного теста. Тонкие кусочки теста прослаиваются цедрой лимона и апельсина, что придает пирогу восхитительный аромат и вкус. Пироги, которые формуются подобным образом, называются «гармошка». Попробуйте приготовить этот пирог, и Вы обязательно будете готовить его еще не раз!

Фото лимонного дрожжевого пирога с кремом

 

Для приготовления лимонного дрожжевого пирога готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для лимонного дрожжевого пирога с кремом

 

В миске соединяю яйца, соль, сахар.

Соединить яйца, соль и сахар

 

Взбиваю ингредиенты венчиком, добавляю теплое молоко, еще немного взбиваю.

Влить молоко

 

Добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, ванилин, мягкое сливочное масло.

Добавить масло, дрожжи и муку

 

Замешиваю тесто, накрываю и даю ему увеличиться в объеме.

Замесить тесто

 

Пока тесто подходит, готовлю начинку. Натираю на средней терке цедру с лимонов и апельсина, добавляю сахар, перемешиваю и оставляю настояться.

Смешать цедру с сахаром

 

Для выпечки этого пирога я использую прямоугольную форму размером 11х30 см. Форму выкладываю бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом.

Застелить форму пекарской бумагой

 

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, уминаю его.

Готовое тесто

 

Тесто раскатываю в прямоугольник размером около 50х30 см.

Раскатать тесто

 

Тесто смазываю растопленным сливочным маслом, потом начинкой из цедры и сахара. Даю тесту немного постоять, сливочное масло чуть застынет, и с тестом станет легче работать.

Положить на тесто цедру

 

Разрезаю тесто на 5 примерно равных частей (размер полос - 30х10 см).

Разрезать тесто на полоски

 

Складываю полоски теста в одну стопку.

Сложить полоски теста в стопку

 

Разрезаю стопку из полосок теста на 6 равных частей (размер частей - около 10х5 см).

Разделить стопку на части

 

Складываю стопки из теста с начинкой в форму, стараясь уложить ровным срезом вверх.

Выложить стопки теста в форму

 

Тесто накрываю и даю ему увеличиться примерно в 2 раза.

Дать тесту подойти

 

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Вынимаю пирог из духовки, оставляю в форме примерно на 10 минут.

Испечь пирог

 

Готовлю крем. Сливочный творожный сыр размешиваю с просеянной сахарной пудрой и молоком, затем добавляю лимонный сок и еще немного перемешиваю.

Сделать творожный крем

 

Покрываю кремом верх пирога. Даю пирогу еще немного остыть. Лимонный дрожжевой пирог с кремом готов!

Смазать пирог кремом

 

Мы пирог не нарезаем, а отрываем по несколько кусочков теста.

Готовый лимонный дрожжевой пирог с кремом

 

Приятного Вам аппетита!

Рецепт лимонного дрожжевого пирога с кремом

 

Еще несколько фотографий лимонного дрожжевого пирога ...

Лимонный дрожжевой пирог с кремом

 

Разрез лимонного пирога

 

Разрез лимонного пирога с кремом

 
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям