-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 257742


Помидоры, как свежие. Никакой воды, соли и уксуса: можно хранить 2 года

Пятница, 12 Августа 2022 г. 10:21 + в цитатник
Ipola все записи автора

РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹1 (700x362, 260Kb)

Рецепт консервации томатов, которые порадуют вас естественным ароматом и вкусом. Получается универсальная заготовка, которую можно использовать по вашему усмотрению.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
  • помидоры, 3 кг;
  • чистые банки по 1500 мл.
Процесс приготовления
Томаты выбирайте среднего размера, не переспевшие, не мягкие и не поврежденные.
 
Промываем томаты, протираем насухо и выкладываем на противень.
 
Запекаем при 200 градусах около 20 минут.


РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹2 (700x346, 231Kb)

Раскладываем томаты в стерилизованные банки объемом 1500 мл


РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹3 (700x350, 209Kb)

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду.
 
Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 20 минут.

РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹4 (700x350, 216Kb)

Закручиваем крышками, оставляем остывать.


РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹5 (700x352, 178Kb)

Хранить такую заготовку необходимо в подвале или в кладовке.
 
Плюс таких томатов в том, что они полностью сохраняют свой натуральный вкус, аромат и цвет, их можно подавать в качестве отдельной закуски, в составе салата, использовать как основу для соуса, которым будете смазывать лепешки для пиццы, добавлять в борщ, использовать в качестве томатной добавки для многих блюд, тушеных овощей и т.д.
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям