-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70878
Комментариев: 169938
Написано: 257691


Оригинальный рецепт торта «Пани Валевская» (Польский Пляцек). Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 14:09 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/originalnyi-recept-torta-pani-valevskaia--polskii-pliacektort-udivit-svoim-bogatym-vkusom-a-gotovitsia-ochen-prosto-6238290f60d2e66b9171e6e0?&

1 (700x393, 253Kb)

Хрустящая меренга с орехами, рассыпчатое песочное тесто, кислинка смородинового варенья и нежный заварной крем! Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто!

Торт «Пани Валевская»
 
Песочное тесто:
 
4 желтка
330 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
40 гр. сахарной пудры
170 гр. сливочного масла, холодного
1,5 - 2 ст.л. сметаны 20%
Меренга:
 
4 белка
200 гр. сахарной пудры или мелкого сахара
2 ч.л. крахмала ( у меня кукурузный)
80 гр. миндаля ( или других орехов)
щепотка соли
Заварной крем:
 
360 мл. молока
2 ст.л. крахмала
1 яйцо
2 ст. л. сахара
140 гр. сливочного масла, 82%
4 гр. ванильного сахара
300 гр. смородинового варенья

Приготовление.

Песочное тесто:
 
Муку смешиваю с разрыхлителем.


2 (700x393, 249Kb)

Добавляю холодное масло, порезанное кусочками.


3 (700x393, 239Kb)

Перетираю в мелкую крошку.


4 (700x393, 246Kb)

Всыпаю сахарную пудру, щепотку соли, желтки и сметану.

5 (700x393, 239Kb)
6 (700x393, 234Kb)

Замешиваю мягкое тесто. Вымешивать не нужно. Если тесто плохо собирается в комок, можно добавить ещё немного сметаны или воды.


7 (700x393, 245Kb)

Делю на 2 половины. Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 1 час, или до 3 -х дней.


8 (700x393, 245Kb)
9 (700x393, 254Kb)

Каждую часть теста раскатываю на бумаге размером 20*30 см.

10 (700x393, 218Kb)

Накалываю вилкой.


11 (700x393, 219Kb)

При 190 °С выпекаю 10...15 минут до полуготовности.

12 (700x393, 215Kb)

Миндаль заливаю кипятком на 10 минут и снимаю кожуру. Если плохо снимается, можно ещё раз залить. Мелко рублю ножом. Вместо миндаля можно взять миндальные хлопья или грецкие орехи.


13 (700x393, 241Kb)

Белки со щепоткой соли взбиваю в пену. Теперь по 1 ст.л. добавляю сахарную пудру.


14 (700x393, 221Kb)

Взбиваю до стойких пиков.


15 (700x393, 235Kb)

Всыпаю крахмал и перемешиваю.


16 (700x393, 225Kb)

Остывшие коржи смазываю вареньем. Смородина подходит идеально, но можно и другое, с кислинкой.


17 (700x393, 260Kb)

На варенье выкладываю меренгу и разравниваю.

18 (700x393, 243Kb)

Присыпаю миндалем.


19 (700x393, 268Kb)

При 160 °С выпекаю 30...40 минут.


20 (700x393, 272Kb)

Крем:
 
Яйцо взбиваю с сахаром и ванильным сахаром. Добавляю крахмал и перемешиваю до однородности. Молоко нужно нагреть практически до кипения.
 
Вливаю его в яичную массу и вымешиваю. Переношу на плиту и варю до загустения.


21 (700x393, 253Kb)

Готовый крем в контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть до комнатной температуры.


22 (700x393, 241Kb)

Мягкое сливочное масло взбиваю 5 минут до пышности. Теперь по 1 ст.л. добавляю заварной крем.


23 (700x393, 262Kb)

На один корж выкладываю крем, и накрываю вторым. Торт убираю в холодильник на ночь.


24 (700x393, 261Kb)

Перед подачей на стол, торт нужно достать из холодильника, нарезать и оставить нагреться примерно на 1 час. Крем и коржи станут мягкими.
 
Красивый разрез, праздничный вкус, рассыпчатое песочное тесто!


25 (700x393, 288Kb)

Приятного чаепития! good


26 (700x393, 224Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям