Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/bitochki-iz-mintaia-nedorogo-prosto-i-vkusno-617e2a3593a1042c71ce9064
Рыбные котлетки должны быть в рационе каждого человека, независимо от его возраста. Потому как это полезно и с косточками возиться не надо, как при употреблении рыбы кусочками или небольшими тушками.
Вариаций на тему котлеток очень много. Сегодня расскажем как приготовить рыбные биточки из всем доступного минтая. Эти котлетки-биточки получаются очень вкусными, нежными и сочными. Так что даже кажется, что они тают во рту.
Ингредиенты:
800 гр. филе минтая
300 мл молока или воды
200 гр. репчатого лука
100 гр. пшеничного хлеба без корок
50 мл растительного масла
50 гр. панировочных сухарей
соль
перец черный молотый по вкусу
60 гр. муки
пряности для рыбных блюд
Как готовить:
1. Можно взять готовое филе или разделать примерно 1 кг или чуть больше тушек минтая на филе без костей, плавников и кожи.
2. Пропустить рыбу вместе с луком и хлебом через мясорубку. Лучше всего делать это дважды.
3. В миску с фаршем влить обязательно теплое молоко или воду и оставить все это на 15-20 минут.
4. Затем в фарш добавить соль, перец и пряности. Всыпать муку и влить растительное масло. Можно использовать в фарше свежую или сухую зелень, чеснок, мягкое сливочное масло или некоторые добавляют сало (бекон). Но это уже по желанию. А вот яйцо в этот фарш добавлять не желательно, так как оно делает биточки жесткими.
Вымесить фарш руками и можно отбить в миску пару раз.
5. Из полученного рыбного фарша слепить котлетки или биточки. Готовятся они разными способами: на пару, в духовке или на сковороде в масле.
Если выбирается последний вариант приготовления, то биточки следует сначала обвалять в панировочных сухарях. Готовятся очень быстро.
Приятного аппетита!