-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70873
Комментариев: 169938
Написано: 257686


Джем из черноплодной рябины с морковью

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 07:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Ещё одно приготовление с черноплодной рябиной, идею взяла из интернета. Предлагаю попробовать джем с новым и интересным составом! Как оказалось, морковь - очень подходящее дополнение к черноплодной рябине! И яблоки тоже, они отлично справились с ролью натурального загустителя и джем после остывания получился плотной консистенции.

рябина черноплодная — 1000 гр.
морковь — 200 гр.
яблоко — 300 гр.
сахар — 1000 гр.
лист вишневый (2 горсти) — 50 шт.
сок лимонный — 3 ст. л.
вода (500 мл. для варки сиропа и 100 мл. для моркови) — 600 мл.

Черноплодную рябину вымыть, дать стечь воде и отделить ягоды от веточек. Листья вишни вымыть и обсушить.
В сотейник налить 500 мл. воды, добавить 50 штук вишнёвых листьев ( 2 горсти) и варить 20 минут.
Потом отвар процедить, добавить сахар и сварить сироп. Листья удалить, они больше не понадобятся.
В готовый сироп поместить черноплодную рябину, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Затем снять с огня и оставить до полного остывания.
К дальнейшему приготовлению подготовить морковь и яблоки.
Морковь очистить и нарезать произвольно, лучше на мелкие кусочки.
В сотейник поместить нарезанную морковь, налить 100 мл. воды и после закипания тушить под крышкой 10 минут.
Затем добавить очищенные и нарезанные яблоки. Перемешать. Если будет мало жидкости, то можно добавить немного горячей воды.
Тушить под крышкой до мягкости моркови. Потом снять с огня и измельчить блендером.
Одновременно с приготовлением моркови, кастрюлю с черноплодной рябиной поставить на огонь, довести до кипения и варить 15- 20 минут.
Затем частично (или полностью) измельчить с помощью блендера. Я измельчила частично, чтобы в джеме остались и целые ягоды.
Добавить яблочно-морковное пюре.
Перемешать и варить 10 -15 минут. В конце варки добавить 3 ст. л. лимонного сока.
Хорошо перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. В горячем виде распределить по простерилизованным банкам и закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.
После остывания джем хорошо загустел.Морковь по вкусу не чувствуется,
она добавила джему объём, а яблоки придали желирующие свойства.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
десерты
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 2 пользователям