-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70938
Комментариев: 169938
Написано: 257751


🌸 Мягкие вкуснейшие лепешки на сковороде! Подаю со сметаной или вареньем. Обожает вся семья!

Среда, 22 Сентября 2021 г. 14:43 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/miagkie-vkusneishie-lepeshki-na-skovorodepodaiu-so-smetanoi-ili-varenemobojaet-vsia-semia-61201a824e9a25603272ed29

1 (700x525, 538Kb)

Всем доброго времени суток.Сегодня делюсь рецептом действительно вкусных лепёшек.Состав теста не очень бюджетный, но очень советую попробовать приготовить.

Эти лепешки обожают и взрослые и дети!Очень вкусно со сметной!
 
Рецепт:
Молоко 400 мл.
Дрожжи 6-7 г(полная чайная ложка с горкой)
Яйцо 1 шт.
Сметана 70 г(2 полные ст.л.)
Сахар 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука 700-800 г
Масло для жарки
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=SH-ngMBNUwY

В миску вливаю тёплое молоко, но не горячее. Всыпаю дрожжи, сахар, соль. Добавлю сметану и яйцо. Хорошо все перемешиваю.


2 (700x394, 182Kb)

Дрожжи должны обязательно раствориться. Дальше добавляю просеянную муку и делаю густое тесто, чуть гуще чем для оладьев. Добавляю растопленное сливочное масло и хорошо все вымешиваю.


3 (700x394, 238Kb)

Тесто переношу на стол посыпанный мукой и вымешиваю минут 5-7. Обычно в тесто уходит 700-800 г муки. Тесто получается мягкое, оно такое "живое" ,но при этом не липкое.
 
Каким должно получится тесто можно посмотреть в видео ниже 👇🏻
Тесто перекладываю в миску смазанную маслом,накрываю плёнкой или полотенцем.Оставляю при комнатной температуре, без сквозняков на 40-60 минут.


4 (700x394, 194Kb)

Тесто должно увеличится в два раза. Далее перекладываю тесто на стол посыпанный мукой и делю на части.


5 (700x393, 294Kb)

Я разделила на 12 частей,из каждого кусочка теста формую красивый ровный шарик. Из ровного шарика удобней раскатать красивую ровную лепёшку.Ничего не жду, а сразу же раскатываю лепёшку толщиной 5-7 мм. Тесто будет липким, поэтому придётся работать подсыпая стол мукой.


6 (700x394, 184Kb)

Лепешки готовятся очень быстро, поэтому их лучше вначале раскатать и после этого приступать к жарке.
 
В сковороду наливаю масло растительное без запаха, примерно на 2-3 см. И в хорошо разогретое масло опускаю лепёшку, жарю 20 секунд с одной стороны и примерно 10 секунд с другой. Когда одна сторона подрумянилась это будет понятно даже по шипению масла, оно уже не так активно будет кипеть, и также можно просто приподнять лепёшку и проверить. Лепёшки жарю по очереди в обратном порядке. Начинаю с той которую раскатала первой и по очереди обжариваю все лепешки.


7 (700x394, 213Kb)
8 (700x393, 318Kb)

Вот так, примерно за 10 минут на столе будет стоять гора вкусных и воздушных лепёшек! Кстати если так получится что мука будет гореть в масле, лучше масло сменить.Обычно я его не меняю, но если у вас маленькая сковорода и вы тесто разделите на 20 частей, тогда думаю в середине процесса лучше сменить масло. Желаю Вам приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! good


9 (700x525, 437Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю