Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/gotovim_doma_vse/luchshii-iablochnyi-pirog-k-chaiu-vkusnee-obychnoi-sharlotki-malo-kto-tak-gotovit-a-zria-61453977480cbf493db9bd6f
Нежный пирог со сливочным вкусом и легкой кислинкой - невероятно вкусный и простой рецепт. Пирог с яблоками и творогом, который можно и на праздник вместо торта приготовить. Пирог в духовке. Яблочный пирог с творогом. Простая выпечка к чаю на скорую руку.
Рецепт Яблочного пирога с творогом
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 140 гр
Творог - 180 гр
Яйцо - 3 шт
Мука - 180 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Для глазури
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 30 гр
Приготовление.
VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=qQUMojv1zuQ&t=1s
Сливочное масло растираю с сахаром.
Добавляю творог.
Я измельчаю творог просто вилкой, но можно перетереть через сито.
Добавляю три яйца и перемешиваю до однородной консистенции.
В просеянную муку вмешиваю разрыхлитель и высыпаю к остальным ингредиентам.
Замешиваю густое тесто.
Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто, равномерно распределяя его.
Яблоки нарезаю тонкими дольками. Выкладываю на тесто.
Для глазури растапливаю 50 грамм сливочного масла и добавляю в него 30 грамм сахара. Перемешиваю до однородности.
Смазываю глазурью яблоки.
.
Выпекаю пирог с яблоками в разогретой до 170° духовке, примерно 55-60 минут
Яблочный пирог очень вкусный!
Поробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Приятного чаепития!