-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71120
Комментариев: 169938
Написано: 257933


🌸 Форель (горбуша, кета) малосольная в рассоле под семгу

Суббота, 04 Сентября 2021 г. 14:26 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/forel-gorbusha-keta-malosolnaia-v-rassole-pod-semgu-61325eb07916e7006a10c266

! (700x700, 509Kb)

Это очень простой способ сделать вкусную красную рыбку дома своими руками.
 
Рецепт рабочий, причем его можно использовать для засолки любых лососевых. С ним даже довольно суховатая и постная горбуша или кета превращается в благородную семгу.
 
Рыбка выходит действительно нежная, сочная. А начинаем дегустировать уже через час!
Ингредиенты:
рыба
1 л воды
5 ст. л. крупной соли
растительное масло
Как готовить:
1. Рыбу нужно почистить, выпотрошить и разделать на филе без кожи. Это очень важно. Если солится горбуша, то филе необходимо нарезать сразу на ломтики. Форель солить лучше кусками в 2-3 пальца толщиной.


2 (700x484, 544Kb)

Важно! Если рыба замороженная, то размораживать ее не надо. Ее легче резать на кусочки  и они получаются намного аккуратнее.
 
2. Сделать солевой раствор. Для этого вскипятить воду, растворить соль и охладить. Раствор должен быть очень насыщенный. Не менее 4-5 ст. л. соли на 1 л воды.
 
Проверить его нужно при помощи очищенной картофелины (сырой). Если всплывёт в растворе, то готово.
 
3. Погрузить рыбу в соляной раствор. Горбушу кусочками на 5-8 минут. Форель куском на 10-15 минут.


3 (700x573, 565Kb)

4. Затем вынуть и просушить немного салфеткой. Можно сполоснуть, но не стоит, если рыба готовится для хранения даже на пару часов.
 
5. Красную малосольную рыбку выложить слоями в подходящую посуду, например, в контейнер.
 
6. Залить рыбу растительным маслом без запаха и убрать в холодильник на 30-40 минут в холодильник, чтобы напиталась маслицем, стала мягче и блестела словно семушка.
 
Готово!
Приятного аппетита! good


4 (700x525, 549Kb)

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям