-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70883
Комментариев: 169938
Написано: 257696


Зефир по госту

Четверг, 29 Июля 2021 г. 10:35 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Zefir_po_gosty (700x393, 43Kb)

Ингредиенты
#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г)
Белок яйца - 2 шт.
Сахар в пюре - 250 г
Сахар для карамели - 300 г
Сироп - 170 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Вода - 160 г
Агар - 8 г
Пудра - для посыпки
по ГОСТна 1 кг зефира:
Яблочное пюре - 389 г
(из 600 г яблок)
Белок яйца - 65 г
Сахар в пюре - 324 г
Сахар для карамели - 347 г
Патока, мед - 139 г
Эссенция ванильная - 1 г
Вода - 204,9 г
Агар - 8,54 г
Как приготовить

Подготовьте ингредиенты для зефира по ГОСТу:

Рецепт зефира по госту

Для приготовления пюре яблоки нужно запечь в духовке или в микроволновке до мягкости.

Рецепт зефира по госту

Лучше брать кислые сорта яблок.

Рецепт зефира по госту

Затем надо выскрести мякоть из кожуры, сердцевинки тоже не понадобятся.

Рецепт зефира по госту

Пюрируйте в однородную массу при помощи блендера или сита.

Рецепт зефира по госту

Добавьте в теплое пюре сахар, ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Рецепт зефира по госту

Пюре из яблок должно получиться таким нежным, каким продается детское пюре из баночек.

Рецепт зефира по госту

Агар растворите в воде.

Рецепт зефира по госту

Затем доведите до кипения и варите пару минут, так раскрываются желирующие свойства агара. Добавьте сахар и патоку или сироп.

Рецепт зефира по госту

Варите до загустения и карамельного состояния около пяти минут при 110 градусах, т. е. при кипении, а при зачерпывании должна тянуться "ниточка".

Рецепт зефира по госту

Пока сироп варится, взбейте белки

Рецепт зефира по госту

и добавляя их порциями, взбейте с яблочным пюре.

Рецепт зефира по госту

Струйкой при помешивании влейте в яблочно-белковую массу горячий, но не кипящий сироп.

Рецепт зефира по госту
 
Затем взбивайте массу до плотного пышного состояния в течении нескольких минут...
 
Рецепт зефира по госту

Поместите зефирную массу в кондитерский мешок. У меня его до сих пор лет! поэтому наполняю простой пищевой пакет, у которого затем срезаю кончик.

Рецепт зефира по госту

На подходящую ровную поверхность: стеклянную, силиконовую, металлическую, из пищевой бумаги или фольги и т. д. отсадите заготовки - половинку будущего зефира.

Рецепт зефира по госту

Высушите их при комнатной температуре в течении суток, из поверхность покроется корочкой, а внутри останутся мягкими. Посыпьте сахарной пудрой, снимите с поверхности и слепите половинки друг с другом липкой частью.

Рецепт зефира по госту

Домашний зефир по ГОСТу, готов.

Рецепт зефира по госту

Приятного аппетита и настроения!

 
 
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям