Цитата сообщения Лилёша
Свиная вырезка с соусом из красного вина, помидоров и каперсов.
свиная вырезка - 500 гр.
белое вино - 180 мл.
помидоры черри - 24 шт.
каперсы - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 1 стебель
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
1. Разрежьте мясо на 4 одинаковые отбивные. Посолите и поперчите.
2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Выложите на нее мясо. Обжарьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды, переложите на тарелку и оберните фольгой.
3. На сковороду влейте оставшееся масло, добавьте разрезанные на четвертинки помидоры, каперсы, измельченный чеснок, листья тимьяна. Влейте вино. Тщательно перемешайте. Снова поместите в сковороду мясо. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут на медленном огне.
4. Выложите мясо на тарелки, полейте соусом и подавайте.
слова и фото автора
источник