Доброго времени суток! Спешу поделиться ещё одним ужином! В этот раз я приготовил «Картофель с грудинкой и луком в духовке» Ужин получился простым и главное вкусным. Шкуру на грудинке вы можете отрезать, а вместе гриля вы можете взять любой противень. Грудинка получается очень мягкой, картофель развалистый, а лук как лук просто вкусный. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Хочу посоветовать вам посмотреть видео рецепт.
грудинка — 300 гр.
картофель — 6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
приправа (для мяса.) — по вкусу
сметана — 2 ст. л.
вода — 100 мл.
масло растительное (для придания корочки.) — 20 ст. л.
Картофель нарезаем кусочками.
Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
Лук нарезаем соломкой.
Грудинку нарезаем средними по толщине кусочками.
Перекладываем в какую то ёмкость, и затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
Затем добавляем сметану, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Берем гриль или противень и укладываем сначала картофель в 2 слоя.
Потом грудинку, затем лук.
Закрывай фольгой, или кулинарным рукавом для запекания. Отправляем в духовку до готовности. У меня это блюдо приготовилось за 1 час и 30 минут. Для придания корочке, за 30 минут до приготовления снимаем фольгу, или кулинарный рукав и при помощи кисточки смазываем грудинку.
Все готово.