-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71597
Комментариев: 169938
Написано: 258412


Зефир из красной смородины

Четверг, 06 Мая 2021 г. 08:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

меренга:
Сахар — 120 гр.
Белок яичный — 80 гр.
сироп:
смородина — 140 гр.
лимон — 20 гр.
пюре яблочное — 40 гр.
сахар — 300 гр.
агар — 10 гр.
вода — 100 гр.


1. Яблоки запечь в духовке, пробить блендером. Яблочное пюре перетереть через сито.
2. Ягоды красной смородины пробить блендером. Через сито перетереть по желанию.
3. Лимон вместе со шкуркой пробить в блендере.
4. Соединить яблочное, смородиновое и лимонное пюре, всё вместе пробить ещё раз блендером.
5. Сахар и яичный белок взбить до крепких устойчивых пиков (чем крепче, тем лучше).
6. В сотейнике с толстым дном соединить воду и агар. Добавить в сироп фруктово-ягодное пюре. Довести до кипения и дождиком ввести сахар. Снова довести до кипения и варить 3,5–4 минуты до t 103–104° C. Сироп будет достаточно жидкий — это нормально.
7. Во взбитую до устойчивых пиков меренгу ввести сироп тонкой уверенной струйкой, не переставая взбивать. Как только весь сироп влит, увеличить обороты миксера до максимума и взбивать зефирную массу. Сначала она будет жидкая, но постепенно начнет густеть (чем мощнее миксер, тем быстрее масса загустеет). Взбивать до остывания зефирной массы приблизительно до t 50° C.
8. Переложить готовую массу в кондитерский мешок, отсадить зефир, оставить для стабилизации примерно на 12 часов.
9. Готовый зефир склеить попарно, обвалять в сахарной пудре. Хранить зефир в герметичном контейнере.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям