-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71577
Комментариев: 169938
Написано: 258392


Рецепт скоблянки

Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:21 + в цитатник
В_копилочке все записи автора
Цитата сообщения В_копилочке
Screenshot_87 (700x504, 582Kb)
Это достаточно простое сытное блюдо из мяса (из разных его видов) с картофелем. Мясо используются подмороженное, чтобы его можно было тонко "соскабливать". Существует много вариантов скоблянки. Представляем скоблянку из свинины и говядины.

Автор Alenkiy

Продукты

Говядина (подмороженная) - 200 г
Свинина (шея) (подмороженная) - 200 г
Картофель - 600 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 100 г
Горчица французская (сладкая), с зернами - 1 ст. ложка
Сливки 10% - 100-150 мл
Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) - по вкусу

Подготовим все ингредиенты по рецепту скоблянки.
Мясо должно быть слегка заморожено.

Тонко наструганную мякоть говядины выкладываем на разогретую сковороду с половиной всего количества сливочного масла. Обжариваем около 10 минут под крышкой.

Добавляем тонко нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем вместе еще 10 минут.

В сковороду добавляем рубленый чеснок (1 зубчик) и нарезанную брусочками морковь. Перемешиваем и обжариваем под крышкой.

После того, как морковь стала мягкой, посолим мясо и отставим его в сторону под крышкой.

Картофель крупно нарежем брусками, просушим и обжарим на второй части сливочного масла.

Немного не доводя до готовности, добавьте к картофелю чеснок.

Картофель добавим к мясу, перемешаем.
Для соуса добавим французскую горчицу и сливки. (Сливки можно использовать пожирнее, по вашему вкусу. Количество сливок берем такое, чтобы ингредиенты в них не плавали.)

Тушим все вместе под крышкой 5-7 минут. Не даем сливкам сильно закипеть и свернуться.

Скоблянка готова, украсим мясное блюдо зеленью.

Подаем скоблянку горячей.
Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 3 пользователям