Пикантные кабачки подойдут к мясу, картошки, да и просто так есть их одно удовольствие.
Чеснок — 8 зуб.
Приправа (Приправа для шашлыка.) — 1 пакет.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
1. Кабачки моем и нарезаем кружочками. Складываем нарезанные кабачки в удобную посуду, добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.
2. Жарим кабачки на разогретой сковороде, (без добавления масла!) с двух сторон до румяной корочки.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
4. Обжаренные кабачки складываем в кастрюльку, добавляем нарезанный лук, чеснок, соль, приправу для шашлыка, чёрный молотый перец, яблочный уксус, перемешиваем. Накрываем тарелкой, прижимаем, убираем в холодильник на 6 часов.
5. По истечению 6 часов, достаём кабачки, перемешиваем и плотно раскладываем по чистым баночкам, добавляем сок который дали кабачки, накрываем крышками и ставим банки с кабачками стерилизовать. Я стерилизую банки в кастрюльке с водой, с момента закипания 10 мин. - 500 гр. банки. Затем достаём банки, добавляем в каждую банку по 0,5 ч. л. яблочного уксуса, закатываем крышки и убираем до остывания, а затем храним в прохладном месте. А зимой наслаждаемся вкусной, пикантной закуской из кабачков.
Удачных заготовок!