-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70925
Комментариев: 169938
Написано: 257738


Блинный торт с творожным кремом. Простые продукты, отличный вкус!

Четверг, 07 Мая 2020 г. 10:17 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/savedaru/blinnyi-tort-s-tvorojnym-kremom-prostye-produkty-otlichnyi-vkus-5e4f5c25a3e296673fdfc73b

1 (700x466, 383Kb)

Ради такого прекрасного вкуса стоит потратить время и приготовить блинный торт. Вкус даёт крем, который замешиваю очень быстро из творога и сметаны с добавлением сахарной пудры. Творожный крем получается довольно густым, хорошо ложится на коржи и бока торта. Блины тоже готовлю быстро на кефире с горячей водой и содой. Вкус торта напоминает вкус классического чизкейка.
 
Порции 6-7
 
Время подготовки 40 минут Время приготовления 3 часа 25 минут
 
Ингредиенты
 
Для блинов:
 
500 мл. кефир (2,5%)
400 гр. мука
2 шт. куриное яйцо
4 ст.л. сахар
0,5 ч.л. пищевая сода
2 ст.л. растительное масло
1 щепотка соль
Для крема:
 
350 гр. сметана (20%)
200 гр. творог (1 пачка 9%)
5 ст.л. сахарная пудра
Приготовление.
1. Приготовление начинаем с блинов. В миске смешиваем венчиком яйца, соль, сахар и кефир.


2 (600x400, 246Kb)

2. Засыпаем сразу всю муку и перемешиваем.


3 (600x400, 231Kb)

3. Воду 300 мл нагреваем до кипения, засыпаем в неё соду, быстро перемешиваем и вливаем тонкой струйкой в тесто. Другой рукой интенсивно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем масло и ещё раз перемешиваем.


4 (600x400, 184Kb)

4. Настаивать тесто не надо, сразу выпекаем блины. На раскаленную сковороду вливаем половину полковника теста, распределяем по дну. Готовим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 30-40 секунд.


5 (600x400, 210Kb)

5. Готовые ажурные блины выкладываем стопкой и, чтобы не подсохли, накрываем полотенцем. Остужаем. Их получается 18 шт.


6 (600x400, 290Kb)

6. Пока готовятся блины, творог пропускаем через железное ситечко. Творог можно брать любой в пачках или зерненый.


7 (600x400, 246Kb)

7. В миску выкладываем сметану и добавляем по 1 ст. ложки сахарную пудру.


8 (600x400, 233Kb)

8. Хорошо перемешиваем венчиком. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто дольше придётся перемешивать сметану до растворения больших крупинок сахара.


9 (600x400, 217Kb)

9. Порциями добавляем подготовленный творог и хорошо перемешиваем венчиком.


10 (600x400, 232Kb)

10. Получается довольно густой, очень ароматный и вкусный крем.


11 (600x400, 224Kb)

11. Блины готовы, приступаем к сборке торта. Чтобы тортик получился красивым и ровным, делаем каждый блин одинакового размера. Берём по 2-3 блина, накрываем тарелкой и обрезаем края. Диаметр получается 17,5 см.


12 (600x400, 192Kb)

12. Остатки от блинов не съедаем, а помещаем в пакет, чтобы не засохли. Из них будем делать украшение для торта.


13 (600x400, 245Kb)

13. На плоскую тарелку подходящего размера выкладываем блин и добавляем сверху крем (1 ст. л. с горкой). Распределяем с помощью лопаточки, накрываем блином и снова крем.


14 (600x400, 258Kb)

14. Собираем все блины в тортик и смазываем верхний блин. На торт ушло 16 шт. блинов, нижние слои очень щедро смазывала. Немного крема оставляем.


15 (600x400, 244Kb)

15. Обмазываем бока торта остатками творожного крема и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, что блины пропитались.


16 (600x400, 213Kb)

16. Через 3 часа блинный торт вынимаем. Достаём из пакета обрезки блинов. Они круглые, поэтому их разрываем в одном месте, и получаются ленты. Оборачиваем лентой верхушку пальца, снимаем и получаем красивую розу. Размещаем её на торте.


17 (600x400, 261Kb)

17. Делаем много роз, красиво выкладываем сверху и вкуснейший ароматный блинный торт готов. Сразу подаём его на стол с любимыми напитками.


18 (600x400, 253Kb)

18. Вот так аккуратно и красиво торт выглядит в разрезе. За счет творожного крема, вкус его схож со вкусом классического чизкейка.

Приятного чаепития! good


19 (600x400, 227Kb)

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям