Яркие, нежные и очень вкусные капкейки «Красный бархат», с малиновой начинкой и шапочкой из крем чиза на сливках.

Скоро 14 февраля и мне кажется такие капкейки отличный подарок для второй половинки. Вообщем 100% стоит приготовить. Так что поееееехали)

Ингредиенты:

Мука – 110 гр.

Сахар – 90 гр.

Кефир – 90 гр.

Растительное масло – 60 мл.

Яйца – 1 шт.

Соды 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Какао – 10 гр.

Гелевый краситель – 0,5 ч.л.

Ягоды (малина) – 200 гр.

Кукурузный крахмал - 5 гр.

Сахар – 30 гр.

Яйца – 1 целое + 1 желток.

Сок лимона – 1 - 2 ч.л.

Сливочное масло – 40 гр.

Сливочный сыр -150 гр.

Сахарная пудра -50 гр.

Жирные сливки - 50 мл.

Приготовление:



  1. Яйца и сахар взбиваем до посветления и увеличения в объеме. Можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили.
  2. Далее добавляем гелевый краситель. Если его нет, можно не добавлять, тогда капкейки будут просто шоколадные.
  3. К кефиру комнатной температуры всыпаем соду и перемешиваем, пойдет реакция. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  4. К муке всыпаем какао и разрыхлитель.
  5. Теперь в яичную массу по очереди частями вводим кефирную и мучную смеси. Хорошо промешиваем.
  6. В форму выкладываем тесто для капкейков. Тесто должно заполнить форму чуть больше, чем на середину.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
  8. Проверяем деревянной шпажкой она должна быть сухой.
  9. Оставим капкейки остывать на решетке.
  10. А пока сделаем начинку, в принципе можно заменить на любой джем или вовсе без нее, тоже очень вкусно) Тогда все гораздо проще.
  11. Перемалываем ягоды в блендере. Если ягоды у вас как и у меня замороженные, то предварительно надо разморозить.
  12. Затем процеживаем через сито, чтобы косточек не было в креме.
  13. Добавляем крахмал и сахар, перемешиваем.
  14. Добавляем яйца. Хорошо все соединяем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения при постоянном помешивании.
  15. Теперь в ягодную смесь добавляем масло и растворяем его в смеси. Охлаждаем курд на холодной водяной бане.
  16. Для крема взбиваем холодный сливочный сыр миксером. Добавляем сахарную пудру. Немного вмешаю ее в смесь, чтобы она не разлетелась. Теперь взбиваю миксером. Теперь добавляю холодные сливки жирностью не менее 33 %. Продолжаю взбивать до плотного состояния.

Курд и крем для удобства переложу в кондитерский мешок.

Собираем капкейки.

Для этого убирем центр капкейка. Я воспользуюсь специальной штукой, но можно сделать ложкой и ножом.

Вырезку можно купить в любом кондитерском магазине.

Внутрь вливаем курд. Сверху украшаю шапочкой из крема.

Украшаю ягодами и кумкватом.

Приятного аппетита!

До новых вкусных рецептов, Ваша Саша)