Булочка с сыром «В мешочке»
|
|
Среда, 24 Января 2018 г. 09:00
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Вкусные ароматные булочки из теста с майонезом и сметаной. Их можно есть с кофе или чаем. Можно с супом. Мне нравится формовка булочек, в этот мешочек можно положить и другую начинку, но сегодня приготовим с сыром.
Ингредиенты для "Булочка с сыром "В мешочке"":
Дрожжи (сырые) — 25 г
Молоко (оставить 1 стол.ложку для смазывания булочек) — 200 мл
Сметана — 100 г
Майонез — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Сахар — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное (ещё "+" "-" 50 г для смазывания булочек, формочек и рабочей поверхности) — 50 г
Паприка сладкая — 3 ст. л.
Порошок чесночный — 2 ч. л.
Сыр мягкий — 200 г
Яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт
Соль (я использовала адыгейскую соль) — 1 ч. л.
Рецепт "Булочка с сыром "В мешочке"":
|
В 50 гр теплого молока растворить 25 г сырых дрожжей +1 ч. л. сахара. Через 20 минут добавить остальное молоко, сметану, майонез, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить муку (может понадобиться чуть меньше или больше), всё соединить, влить растительное масло + сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто до однородности и эластичности, скатать в шар. Накрыть плёнкой, оставить на 40 минут в тёплом месте. Вновь тщательно вымесить, оставить до хорошего подъёма, примерно 30-40 минут. |
|
Разделить на порционные кусочки, подкатать в шарики, оставить на смазанном растительным маслом столе на 10 минут, у меня получилось 30 штук (можно сделать более крупные булочки), затем раскатать их и смазать верх растительным маслом, посыпать чесночным порошком и молотой паприкой. |
|
Мягкий сыр (я взяла моцареллу) нарезать на маленькие кубики, разложить их в центр каждой лепешечки. |
|
Сформировать мешочки. Я сделала это в двух вариантах:
1) Сложить лепешку пополам, на одной стороне сделать ножом разрез, противоположный край продеть в это отверстие. Уложить в кексовую бумажную формочку, смазанную маслом. |
|
2) Как и в первом варианте, посыпать чесночным порошком, паприкой, в центр кусочек сыра, с одной стороны сделать надрез, с противоположной стороны разрезать край. Боковые края соединить между собой в центре, разрезанный край продеть в надрез, вынуть, получились краешки узелочка, так же уложить в формочки. Перемешать одно яйцо с одной ст. л. молока, смазать булочки, часть булочек я посыпала морской солью. |
|
В бумажные формочки я укладывала для того, чтобы булочки-мешочки не слиплись между собой. Оставляем булочки в теплом месте для расстойки, на 20-30 минут. Затем отправляем в духовку с температурой 150 градусов на 15 минут. Прибавить температуру до 200 градусов, выпекать до готовности. |
|
Прибавить температуру до 200 градусов, выпекать до готовности. |
|
Вот такие мешочки с сыром получились. С приятным ароматом паприки и вкусом сыра. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148593/
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки:
Булочка с сыром «В мешочке»
булочки
сыр
Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-