Лосось, запеченный в йогурте |
Лосось и йогурт - дуэт магический. Сами посудите, если изначально вкусную рыбу соединить с волшебным соусом из легкого йогурта с цитрусовой кислинкой и ароматной зеленью, а потом запечь. Разве вы получите просто обед? Нет, конечно, же.
Колдовское блюдо и никак иначе! Причем магия тут наблюдается исключительно сильнейшая с притяжением непреодолимой силы и даже намеками на приворотное влияние :). Дотрагиваетесь, надкусываете и понимаете, что пропали... одним словом, подходит только для смелых духом и стойких перед различного рода кулинарными соблазнами.
Приготовление:
Рыбу нарезать порционными кусочками.
Йогурт смешать с соком лимона и мелко рубленным укропом. Посолить и приправить перцем.
Аккуратно руками перемешать в миске филе с йогуртовым маринадом и оставить на 20 минут в холодильнике под пленкой или крышкой.
Выложить всю рыбу вместе с йогуртом в форму для запекания в один слой и поставить в духовку на 20 минут при 180С.
Лосось в йогурте готов.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | блюда из рыбы
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |