-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 257756


Морковный торт с сырным кремом

Четверг, 27 Июля 2017 г. 09:07 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__2_ (685x700, 194Kb)

Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный торт порадует Вас и ваших близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо, 5 штук
  • морковь, 2 штук
  • грецкий орех, 100 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • мука, 200 грамм
  • ваниль, 10 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • апельсины, 1 штук
  • сыр Рикотта, 500 грамм
  • сливки, 150 мл
  • сахарная пудра, 50 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_Morkovnii_tort_s_sirnim_kremom1 (700x602, 175Kb)

Печем бисквит. У 5ти яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с 200г сахара и 5гр ванильного сахара до пышной светлой пены, белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к желткам, в ту же массу добавить половину белковой массы, натертую на терке морковь(если морковка сочная-необходимо отжать сок), орехи, цедру 1 апельсина (можно заменить апельсиновым сахаром), аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать до однородности. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 40-50мин при 200 градусах, проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить и нарезать на несколько равных коржей.

2835299_Morkovnii_tort_s_sirnim_kremom2 (700x564, 143Kb)

Готовим крем. Холодные сыр и сливки взбиваем до кремообразной массы, туда же добавляем сахарную пудру и оставшиеся 5гр ванильного сахара (или ванилина/ванильного экстракта). Готовый крем убираем в холодильник, пока бисквит остывает.

2835299_Morkovnii_tort_s_sirnim_kremom3 (700x615, 136Kb)

Каждый корж промазываем кремом, остатками выравниваем верх и покрываем бока.

2835299_Morkovnii_tort_s_sirnim_kremom (685x700, 194Kb)2835299_Morkovnii_tort_s_sirnim_kremom4 (700x564, 130Kb)

Украшаем готовый торт и оставляем в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь) пропитываться.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям