Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
мука, 2 стак.
-
яйцо, 1 штук
-
вода, 100 мл
-
растительное масло, 3 ст. л.
-
соль, 0,5 ч. л.
-
мясо, 500 грамм
-
картофель, 3 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинаем готовить тесто для ханума:
Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.
Начинаем готовить начинку для ханума:
Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.
Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.
Тесто раскатать в тонкий лист. На тесто выложить слой фарша и картошки. Свернуть в виде рулета. Защипнуть края.
Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.
Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт