-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Маринованные огурцы хрустящие

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 10:20 + в цитатник
Galche все записи автора

Маринованные огурцы хрустящие

marinovannye-ogurcy-hrustyashhie-recept-s-foto (600x450, 242Kb)

Читайте кулинарный рецепт о вкусной заготовке огурцов на зиму, из него Вы узнаете, как сделать маринованные огурцы хрустящими, консервируя их под капроновую крышку без стерилизации. Предлагаемый в рецепте способ маринования огурцов надежный, проверенный и рассчитан для приготовления в 1 литровых банках.

В большинстве семей летом практикуется заготовка домашних солений на зиму, по традиции овощи маринуются, солятся и квасятся. Многие хозяйки имеют свою кулинарную коллекцию домашних заготовок с классическими, семейными рецептами.

Для маринования выбирайте только засолочные сорта огурцов с пупырышками, желательно сорванные в тот же день. Огурчики лучше отсортировать по размеру и в банки закладывать небольшие плоды.

Ингредиенты:

- огурцы свежие – около 10 шт.

- вода фильтрованная – 600 мл

- укроп в зонтиках – 2 шт.

- соль поваренная – 1 ст.л.

- сухой горчичный порошок – 1 ст.л.

- листья смородины, вишни – по 1 листочку

- корень хрена – 2-3 см

- острый перец – небольшой кусочек

- чеснок – 3-4 зубч.

- перец черный горошком – 3 шт.

Приготовление:

Расчет плодов произведен на 1 банку емкостью 1 литр. Сорванные накануне или купленные на рынке огурчики нужно предварительно подержать в холодной воде. Для своих домашних огурцов этого делать не нужно.

Промываем всю зелень и огурцы, при необходимости замачиваем.

Затем тщательно моем банки, стерилизуем их любым удобным для Вас способом.

Далее на дно остывшей банки кладем 1 зонтик укропа, перец, очищенный кусочек хрена, все листья и зубки чеснока.

После этого вертикально укладываем огурцы в банку до самого верха, прикрываем укропом.

Затем в небольшую кастрюльку наливаем чистую воду, доводим ее до кипения.

Добавляем соль, перемешиваем и кипятим в течение 5-7 минут. Снимаем кастрюлю с плиты.

Затем сразу высыпаем горчицу и перемешиваем засолку до полного растворения сухого порошка. Маринад остужаем.

После чего подготовленный маринад заливаем в банку с огурцами, закрываем капроновой или стеклянной крышкой.

Выносим банку с огурцами в прохладное место (холодильник или погреб) для зимнего хранения.

Примерно через два месяца огурцы полностью промаринуются, станут твердыми, хрустящими, и их можно будет кушать с горячей молодой картошкой или зразами.

Видео рецепт маринованных огурцов хрустящих



Маринованные огурцы – калорийность и полезные свойства

Как Вы убедились из рецепта, мариновать огурцы несложно, когда имеешь проверенные пропорции маринада, и мы уверены, что, попробовав готовое блюдо зимой, Вы непременно отметите его пряный аромат и оцените хрустящий вкус.

Низкая калорийность маринованных огурцов – всего 16 кКал на 100 грамм – делает блюдо еще более заманчивым, ведь тогда мы понимаем, что можно не опасаться набора лишних килограммов долгой зимой, а хрустеть огурцами в свое удовольствие.

Кроме того, малая калорийность дает возможность использования маринованных огурцов в рецептах диетического питания, постном меню и др. Однако, мнения о пользе маринованных огурцов при приготовлении блюд на каждый день неоднозначны.

Существуют противники и обожатели этой ароматной, хрустящей заготовки. Некоторые диетологи утверждают, что польза при употреблении маринованных огурцов научно доказана, но только если не злоупотреблять, а кушать закуску в умеренных количествах.

В данном рецепте маринованных огурцов без стерилизации сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в огурцах. Для пищеварительного тракта польза заключается в возбуждении аппетита и усилении пищеварения.

marinovannye-ogurcy-hrustyashhie-recept-s-foto (600x450, 242Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 14 пользователям