-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71080
Комментариев: 169938
Написано: 257893


Пирог "Яблочный витраж"

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 09:32 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Пирог "Яблочный витраж"

Пирог &quot;Яблочный витраж&quot;

Описание: Очень хочется Вам представить рецепт ароматного пирога с целыми яблоками и шоколадом внутри. От аромата кружится голова. Сам пирог украсит любой стол. Невероятное сочетание шоколада, корицы и яблока делает вкус пирога незабываемым!!! Угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 1.5 стак.

Начинка

  • Яблоко (маленьких, по количеству формы. ) — 10 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Печенье (1 пачка песочного) — 100 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 4 ст. л.

Приготовление

Пирог &quot;Яблочный витраж&quot; ингредиенты Подготовим наши ингредиенты.

 

Пирог &quot;Яблочный витраж&quot; ингредиенты Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и ставим на водяную баню.

 

Пирог &quot;Яблочный витраж&quot; ингредиенты Из каждого яблочка аккуратно достаём серединку. Яблоки я брала небольшого размера.

 

Пирог &quot;Яблочный витраж&quot; ингредиенты Печенье нужно измельчить.

 

Пирог &quot;Яблочный витраж&quot; ингредиенты Добавить печенье в шоколад плюс корицу.

 

Пирог &quot;Яблочный витраж&quot; ингредиенты Форму для запекания застелить пекарской бумагой дно, а бортики смазать сливочным маслом. У меня форма размером 30 на 14 см. В яблоки выкладываем начинку. На такое количество яблок ушла вся начинка!

 

Пирог &quot;Яблочный витраж&quot; ингредиенты Приготовим наше тесто. Яйца взбиваем с сахаром.

 

Пирог &quot;Яблочный витраж&quot; ингредиенты Сахар я использовала ТМ "Мистраль" тростниковый Демерара. Он придаёт выпечке карамельный аромат.

 

Пирог &quot;Яблочный витраж&quot; ингредиенты В сметану добавить соду и перемешать.

 

Пирог &quot;Яблочный витраж&quot; ингредиенты Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, затем сметану и муку. всё хорошо перемешать.

 

Пирог &quot;Яблочный витраж&quot; ингредиенты И залить наши начинённые яблочки. Поместить в разогретую духовку до 190 градусов, и выпекать 1 час.

 

Пирог &quot;Яблочный витраж&quot; ингредиенты Скажу вам честно, по дому витал такой аромат... Что я хотела доставать пирог уже через 40 минут!!! Но пришлось удержаться... Ведь хотелось, чтобы яблочки хорошо пропеклись...

 

Пирог &quot;Яблочный витраж&quot; ингредиенты Остаётся только дождаться когда пирог остынет. Нарезать его удобно по середине яблочка, чтобы была видна наша начинка! Готовьте с удовольствием!!!







Пирог готовится просто, а вид и вкус просто великолепный!!! 

Со всеми вопросами обращаться в личку.
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям