Шоколадный мусс (шоколад + вода) |
© рецепт by Разведка
Этот лёгкий,шёлковый мусс прекрасен по-любому -
и как самостоятельный десерт,и как крем для торта,и как начинка для домашних конфет :)
продукты:
100гр горького шоколада(от 65% какао)
100мл воды
2ст.л фруктово-ягодного сиропа,лимонного сока или ликёра
Приготовление.
Шоколад поломать на кусочки.
Залить горячей водой,размешать на водяной бане до полного растворения.
Массу снять с огня и взбить венчиком или миксером пару минут.Оставить минуточку постоять,затем добавить сироп,ликёр или лимонный сок.
Взбить мусс до пышности(недолго)
Взбитую массу разлить в креманки или использовать на своё усмотрение. Мусс быстро густеет,при надобности его можно слегка подогреть и взбить ещё раз.
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |