Заготовки на зиму. Рецепт засолки огурцов |
При засолке огурцов следует добавлять листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа с соцветием, что придает пикантный вкус и крепость огурцам.
Банки промываем и обсушиваем.
Все овощи и листья чистим, моем и обсушиваем.
Половину листьев смородины, вишни, хрена, укропа укладываем на дно банок.
Огурцы выбираем не поврежденные и сорт должен быть тот, который предназначен для засолки. Отрезаем хвостики с двух сторон и плотно укладываем в банки. Хвостики можно и не отрезать.
Чеснок чистим и кладем в банки не измельчая.
Сверху кладем вторую часть листьев смородины, вишни, хрена, укроп.
Всыпаем соль и заливаем банки холодной водой, лучше отфильтрованной.
Закрываем пластмассовыми крышками и встряхиваем для растворения соли.
Банки оставляем на 3 дня при комнатной температуре, для засолки.
Так как при брожении вода может вытекать из банок, подставьте под банки глубокие тарелки. Крышки желательно снять с банок, но можно и оставить, немного их приоткрыв.
Через 3 дня воду с банок сливаем, кипятим и оставляем для остывания.
Все содержимое банок хорошо промываем, обратно помещаем в банки и заливаем остывшим рассолам.
Если соленые огурцы будут храниться в холодном месте, например в подвале достаточно огурцы промыть холодной водой из под крана и закрыть пластмассовыми крышками.
А те банки, которые хранятся в кладовке, где температура чуть ниже, чем в квартире огурцы и листья смородины, вишни, хрена, укроп промываем холодной кипяченой водой, в банку добавить 1 таблетку аспирина и закатываем банки железными крышками. Можно закрыть и пластмассовыми, но под железными огурцы получаются крепче.
Приятного аппетита зимой!
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |