Черника с сахаром на зиму |
Заготовить чернику с сахаром на зиму можно различными способами, но полезнее всего ягоду не варить. Пропорции сахарного песка и черники для данной заготовки лучше брать 2:1. То есть, на 2 кг сахара выходит 1 кг черники. Спросите, почему так много? Это для того, чтобы во время хранения заготовка не закисла и сохранила свои первоначальные свойства на протяжении всей зимы – ягода ведь сырая. Перетирать чернику или оставить целой – дело вкуса. Можете заготовить оба варианта.
По этому рецепту чернику с сахаром зимой обязательно нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или в холодильнике, поэтому перед приготовлением возьмите во внимание эту особенность.
Ингредиенты:
- ягоды - 1 кг
- сахар-песок - 2 кг
Приготовление:
Перебрать ягоды, удалить мусор, листики и т.д. и положить их в дуршлаг. Затем промыть несколько раз до чистой воды. Оставить, пока не стечет вся вода. После этого высыпать ягоды на чистое полотенце в один слой и оставить для просушивания.
Далее на дно стеклянной, предварительно простерилизованной, банки насыпать 2 - 3 см сахара. Затем сверху добавить ягоды и снова засыпать их сахаром.
Таким образом, заполнить банку чередуя слои, пока не закончится ягода. Оставить на кухонном столе примерно на полчаса. После этого сверху засыпать оставшийся сахар, слой должен быть самым толстым. Закрыть капроновой крышкой.
Заготовку вынести в прохладное место для зимнего хранения. Кушать десерт можно перемешав его с домашним йогуртом, творогом или сметаной. Кроме этого, использовать как начинку для блинов, пончиков, сладких пирожков и др.
При желании ягоды можно измельчать блендером, миксером, а также готовить из них пюре, всевозможные коктейли, включать перечисленные блюда в постное меню и т.д.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |