-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71591
Комментариев: 169938
Написано: 258406


Торт "Моцарт и Сaльери".

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 14:23 + в цитатник
Ipola все записи автора
Author : 

 

Готовила этот тортик не один раз и все никак не получалось сфотографировать  пошагово и в разрезе....могу сказать,что этот торт для любителей шоколада и улетает за один вечер!Если вы хотите,чтоб он был у вас влажным, не ставьте в холодильник,у меня всю ночь стоял на балконе.

Торт "Моцарт и Сaльери".

Шоколадный бисквит:3/4 чашки сахара(добавила 150гр),5 ст.л. муки,2 ст.л. какао порошка,1 ч.л. разрыхлителя,7 яиц, отделить белки от желтков

Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси.

 Вылить тесто в проложенную пергаментом(смазанный маслом) прямоугольную (не слишком длинную) форму,либо в круглую.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 350Ф(175-180Ц) до готовности.Вынуть из духoвки, остудить и разрезать пополам.

 

Грильяж : 5 белков,3/4 чашки сахара(добавила 150гр),250 гр грецких орехов, крупно порезанных

1 ст.л. пшеничной муку
1 ст.л. картофельной муки (картофельный крахмал)
1 ч.л. разрыхлителя 
Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать так же, как шоколaдный бисквит.

Крем : 500 мл молока,5 желтков,3/4 чашки сахара,1 - 2 ч.л. ванильного экстракта,2 ст.л. крахмала,1 ст.л. пшеничной муки,300 гр сливочного масла или маргарина,3 ст.л. какaо порошка
1 банка консервированной вишни(без воды грам 400), сок слить и отложить в сторону

В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль,крахмал, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пудинг остудить.
Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать, так чтобы вишня слегка полoмалась.

Пропитка:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка(не добавляла) и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.(у меня было ~100-150гр) 

Сборка торта:
1.Шоколадный бисквит
2.Пропитка, поливать не жалея
3.Крем
4.Грильяж
5.Крем
6.Шоколадный бисквит

После того, как торт собран, украсить его кремом по желанию.

 
 
 
 
Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 49 пользователям

Millena-Li   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 04:22 (ссылка)
ну, надо же было дать такой вкусняшке такое название)))
Ответить С цитатой В цитатник
звонкая_капелька   обратиться по имени Едим вкусно/ Торт МОЦАРТ и СОЛЬЕРИ Понедельник, 18 Мая 2015 г. 05:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 06:58 (ссылка)
С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Алексейчик   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 10:56 (ссылка)
Симпатичный рецепт, только непонятно, в какой корж "яд - дар Изоры" класть.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Колпакова_Маша   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Потрясающий торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 13:27 (ссылка)
звонкая_капелька, Татьяна_Гончар, Ольга_Алексейчик, Аноним, Колпакова_Маша, потрясающий торт!
Аноним, не поняла вашего вопроса! Мне в личку, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 15:48 (ссылка)
наверняка, очень вкусно! только не поняла "3/4 чашки сахара(добавила 150гр)" - это 3/4 и полюс еще 150гр или всего 150?
Ответить С цитатой В цитатник
чакчак_888   обратиться по имени Спасибо Понедельник, 18 Мая 2015 г. 16:33 (ссылка)
Выглядит очень вкусно, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ветуля-красотуля   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо огромное)))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]