"Мраморный" рулет из куриного мяса |

Данный рецепт из куриного филе достаточно универсален. Он замечательно подойдет и в качестве закуски к пиву, и в то же время может стать достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- филе куриное - 700 г
- быстрорастворимый желатин - 30 г
- чеснок - несколько зубчиков
- паприка молотая - 1 ст. л.
- черный молотый перец и соль - по щепотке
- смесь средиземноморских трав - 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе - промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и порезать небольшими кусочками - приблизительно 2х2 см.


Очищенный чеснок измельчить острым ножом.

Теперь в отдельной тарелке смешать все необходимые сухие составляющие: желатин, черный молотый перец, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав.


К кусочкам куриного мяса добавить измельченный чеснок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешать, лучше руками.



Запекать в рукаве. Все плотно утрамбовать и закрепить с двух сторон - получается такая себе конфетка.

Выложить в форму - мне для этого удачно подошла прямоугольная силиконовая формочка.

Выпекать рулет в духовом шкафу минут 40 – 50.

Когда остынет, его можно извлечь из рукава и убрать в холод.

Режется рулет очень хорошо - главное использовать острый нож. Получается вот такой красивый "мраморный" узор.

Приятного аппетита!

| Рубрики: | блюда из птицы
|
| « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |