-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Творожный домик

Четверг, 31 Июля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Galche все записи автора

Творожный домик

Десерт из творога, очень вкусно!

Ингредиенты:

- 300 г сливочное масло - 300 г
- творог (жирность любая) - 250 г
- бисквитное печенье прямоугольной формы - 12 шт.
- какао-порошок - 5 ст. л.
- изюм - горсть
- сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

Масло (230 г) вынуть из холодильника заранее. Когда стане мягким соединить с какао и сахаром.



Размешать ложкой в однородную массу.



Выложить её на лист пергаментной бумаги и разровнять. Длина и ширина этого слоя определяется размером печенья. Это нужно продумать и прикинуть заранее. 



Печенье нужно выложить прямоугольником 3 х 4 шт. По длине шоколадный слой должен совпадать с краями печенья, а по ширине - быть больше сантиметра на 2 каждого края. 



Для начинки "Домика" -  соединить творог и оставшиеся 70 г сливочного масла. 



Всыпать промытый изюм. При желании можно добавить сахар по вкусу и размешать ложкой.



Выложить начинку на средний ряд печенья. Я постаралась это сделать так, чтобы в сечении творожная масса была приблизительно похожа на треугольник. Это гарантирует то, что при сложении в верхушке "Домика" не образуется пустота. 



Приступить к самому ответственному моменту. Аккуратно взять пергаментную бумагу и соединить края так, чтобы печенье образовало "Домик".



При этом проследить, чтобы верх полученного треугольника весь был закрыт шоколадной глазурью.

Если на начальном этапе, Вы правильно нанесли массу на пергаментную бумагу, проблем не возникнет. Можно подстраховаться и оставить пару ложек глазури на случай "заштукатуривания" верха. 



Завернуть сверху края бумаги. 



Отправить в холодильник. Минимум "Домик" должен простоять там 6 часов. Я готовила с вечера, и у меня он там находился всю ночь и до полудня. 



Вынуть из холодильника, аккуратно развернуть бумагу. 



Нарезать кусочками шириной примерно 2 - 2,5 см.



Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 65 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 14:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:35ссылка
Ipola, на здоровье! Приятных выходных!
zalenna   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 15:23 (ссылка)
иньересный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:36ссылка
zalenna, интересный...)) Доброго вечера!
Marina_108   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
barnatal   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лютога   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
litali   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:02 (ссылка)
Старый добрый рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:38ссылка
litali, и старые рецепты не надо забывать))))
Шалфея   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:50 (ссылка)
В моем детстве делали по-другому. Спасибо за идею с пергаментом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:38ссылка
Шалфея, а, как? Пожалуйста!
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 13:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:39ссылка
Hatshepsoot, на здоровье! Солнечных выходных!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:24 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:39ссылка
kkkmmmaaa, пожалуйста! Всего доброго!
ОльгаМ   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:55 (ссылка)
Здорово,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:39ссылка
ОльгаМ, пожалуйста, Ольга!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 15:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:40ссылка
TAISA_ANDRYEYEVA, пожалуйста и благодарю за цитирование!
marinamore   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:24 (ссылка)
В детстве мы перемазывали творожной массой печенье слоями, было очень вкусно, но Ваш "домик" намного нарядней! Спасибо за идею!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Августа 2014 г. 03:25ссылка
marinamore, и у Вас хороший рецепт! Пожалуйста и благодарю за цитирование!
solnuschkin   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 22:29 (ссылка)
люблю творожные лакомства)) надо попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Августа 2014 г. 03:26ссылка
solnuschkin, мне тоже нравятся... Попробуйте!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]