-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Вино из винограда в домашних условиях

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:32 + в цитатник
Galche все записи автора

Вино из винограда в домашних условиях

РІРёРЅРѕ (600x450, 174Kb)

Виноград растет в большинстве регионов нашей страны, теперь даже в Сибири. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется абсолютно разный виноград. Количество сахара увеличить или уменьшить, и тем самым получить сухое, полусухое или сладкое вино.

Ингредиенты:

- виноград - 10 кг

- сахар -  2,5 - 3 кг

Приготовление:

Взять немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно убрать с них ягоды.

В эмалированном ведре раздавить руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока. Затем прикрыть емкость марлей и оставить для брожения в тепле примерно на 4  -5 дней. Два раза в день массу перемешивать деревянной веселкой (лопаткой).

После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откинуть на дуршлаг, для стекания сока и отжать ее через марлю. Далее перелить в банки чистый виноградный сок и насыпать сахарный песок, все перемешать. На горлышко банки надеть промытую медицинскую перчатку, проколоть в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязать резинкой по кругу..

Оставить вино для брожения на 2 - 3 недели при комнатной температуре. Следить за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется - вино готово.

После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся "бульки", осторожно процедить. Во время сцеживания вина следить, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупорить пробками.

Виноградное вино вынести в прохладное место примерно на месяц и в течение этого времени три раза перелить вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

Затем еще месяц отставить вино в прохладном месте и можно дегустировать.

После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.


РІРёРЅРѕ (600x450, 174Kb)

Источник

Рубрики:  напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 296 раз
Понравилось: 80 пользователям

Наталья_Альбицкая   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:36 (ссылка)
Галочка, спасибо большое!!!! У вас всегда бывают интересные находки и очень хорошие свои собственные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 02:48ссылка
Iness-A, пожалуйста, Инесса!
ГАЛИНА_БАЛЛИЕТ   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:24 (ссылка)
МЫ ВСЕГДА ДЕЛАЛИ ДОМАШНЕЕ ВИНО , КОГДА ЖИЛИ В КАЗАХСТАНЕ , У НАС ВСЕГДА БЫЛО В ИЗБЫТКЕ ВИНОГРАДА !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 02:48ссылка
ГАЛИНА_БАЛЛИЕТ, значит для Вас это не новый рецепт. А может быть и делаете по - другому?
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 02:46ссылка
Ipola, пожалуйста, Ирочка!
ВаМиТА   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо, думаю пригодится рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 02:46ссылка
ВаМиТА, пожалуйста! Попробовать приготовить можно и из меньшего количества ингредиентов, если понравится, то тогда взять ингредиентов по рецепту.
solaris50   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 05:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
913561   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:04 (ссылка)
Чтобы перчатка поднялась, ей надо надуться. А как же она надуется, если будут дырочки? Я знаю, что протыкать не надо. И немытые ягоды меня смущают. Переспевшие они и мытые забродят. А вообще спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:59ссылка
Я читала в инете, что на немытых ягодах содержатся винные дрожжи.Покупной виноград конечно же грязный.Я делала из своего домашнего винограда по другому рецепту,понравилось вино! Автору благодарность за пост!
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 15:03ссылка
татьяна_десна, точно, ягоды не моют, такая технология! Благодарю и хорошего дня!
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 15:01ссылка
913561, естественно, что проколы будут делаться, когда перчатка надуется.... в рецепте это написано, правда немного не уточнено. А то, что ягоды не моют - это так. Слышала и от других, и тех, кто работает в винзаводах. Так, что решение ваше по поводу употребления вина...))))) Пожалуйста и доброго дня!
Vodjanoi   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:51 (ссылка)
Я тоже делаю вино и с Вашего позволения дам пару советов
1. Давить виноград лучше не обирая ягоды с веток соцветий . Веточки помогают рушить ягоды.
и еще , я для давки винограда купил пластиковое ведро и прожег раскаленным гвоздем в нем на высоту около одной трети дырки диаметром около 5 мм . Я его ставлю в большой таз на перевернутую миску и марлей додавливаю уже оставшуюся после давки в ведре мезгу .
2. Если сразу дать много ( 2,5 - 3 кг на 10 литров ) сахара , вино будет очень крепким , так как сахар перебродит на спирт . Я даю 1 кг или вообще не даю а для вкуса добавляю сахар перед употреблением ( лучше сделать это за 2-3 дня до и поставить в холодное место ).Если виноград слишком кислый , то без сахара вино может покрыться плесенью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:56ссылка
Vodjanoi, благодарю Вас за советы, всегда пригодятся. Ведь у каждого есть что - то свое в технологии приготовления и поэтому можно пробовать различными способами. Доброго дня!
ГАЛИНА_БАЛЛИЕТ   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:24 (ссылка)
МЫ ДЕЛАЛИ БОЛЬШЫМИ ДОЗАМИ И ЗАКРЫВАЛИ ПРОСТО КРЫШКАМИ ИЛИ МАРЛЕЙИ НЕ ДОБАВЛЯЛИ САХАР ТАК КАК В СПЕЛОМ ВИНОГРАДЕ И ТАК ХВАТАЕТ СВОЕЙ САХАРОЗЫИ ПОЛУЧАЧАЛОСЬ ,СУХОЕ ВИНО . А ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КРЕПЛЕННОЕ ВИНО ТОГДА УЖЕ ДОБАЛЯЛИ ПЕРЕЖЕННЫЙ САХАР ИЛИ НЕМНОГО СПИРТА ИЛИ ВОДКИ . И ПОЛУЧАЛОСЬ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ВИНО И ХРАНИЛОСЬ ДОЛГО . А ТАК В ПРИНЦИПЕ ПОЧТИ ВСЕ ТАКЖЕ .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:53ссылка
ГАЛИНА_БАЛЛИЕТ, да, я тоже знаю, что так делают и сахар не добавляют. Но видимо в рецепте есть сахар, как ингредиент, так как небольшое количество делается, предполагаю, что поэтому. Благодарю, Вас!
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 12:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 12:48 (ссылка)
Процитировала с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:50ссылка
Ираида77, пожалуйста и благодарю за цитирование!
Полевыецветы   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 15:55 (ссылка)
Galche,Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:04ссылка
Полевыецветы, пожалуйста и благодарю за цитирование!
VIKONDA50   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 16:53 (ссылка)
спасибо большое за рецепт,буду так делать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:04ссылка
VIKONDA50, пожалуйста! Доброго вечера!
ИРИНА_МИТРОФАНОВА19   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:09 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ямарго   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт! цитирую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июля 2014 г. 00:26ссылка
ямарго, пожалуйста и благодарю за цитирование!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:59 (ссылка)
Здравствуйте! А мы с мужем делаем вино уже не один год так:обрываем виноград, помещаем его в бутыли для вина и слоями пересыпаем сахаром, Закрываем пробками с трубочками или спец. крышками для вина.Бродит оно пока булькает.
Все годы виноград мы мыли, в прошлом году-нет.
Вино получалось по-любому.Теперь после того, как прочитала этот рецепт, думаю, что мы делали не правильно(не по технологии).Но было вкусно.....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июля 2014 г. 00:30ссылка
Аноним, Добрый вечер! У каждого своя технология))) и кто, как привык делать... Но то, что ягоды не моют это точно... Но, главное, что получилось, а то было бы обидно - вложить труд и ничего не получить... Успешного приготовления в этом году!
Александровна_николаева   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ессения   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рябинка_кудрявая   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую, если будет виноград...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марина_55   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mila-milay   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 11:58 (ссылка)
Galche, благодарю Вас1
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 21:53ссылка
Mila-milay, пожалуйста! Хорошей новой недели!
эжейни   обратиться по имени Вино из винограда в домашних условиях. Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 21:40 (ссылка)
Галя, спасибо за интересный рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 21:54ссылка
эжейни, пожалуйста и благодарю за цитирование! Солнечной новой недели!
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 20:32 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

Вино из винограда в домашних условиях



Виноград растет в большинстве регионов нашей страны, теперь даже в Сибири. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется абсолютно разный виноград. Количество сахара увеличить или уменьшить, и тем самым получить сухое, полусухое или сладкое вино.



Ингредиенты:

- виноград - 10 кг

- сахар -  2,5 - 3 кг

Приготовление:

Взять немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно убрать с них ягоды.

В эмалированном ведре раздавить руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока. Затем прикрыть емкость марлей и оставить для брожения в тепле примерно на 4  -5 дней. Два раза в день массу перемешивать деревянной веселкой (лопаткой).

После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откинуть на дуршлаг, для стекания сока и отжать ее через марлю. Далее перелить в банки чистый виноградный сок и насыпать сахарный песок, все перемешать. На горлышко банки надеть промытую медицинскую перчатку, проколоть в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязать резинкой по кругу..

Оставить вино для брожения на 2 - 3 недели при комнатной температуре. Следить за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется - вино готово.

После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся "бульки", осторожно процедить. Во время сцеживания вина следить, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупорить пробками.

Виноградное вино вынести в прохладное место примерно на месяц и в течение этого времени три раза перелить вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

Затем еще месяц отставить вино в прохладном месте и можно дегустировать.

После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.




Источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]