-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71572
Комментариев: 169938
Написано: 258387


Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня)

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 15:37 + в цитатник
Ipola все записи автора
 

По вашим просьбам!
Хоть уже больше года живу в Турции, но бёрек ни разу не пробовала.А теперь думаю, пока я здесь, дай-ка приготовлю, пока все продукты есть...



http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Турецких видео  в интернете много. Но я взяла самый простой рецепт
(если у вас видео не показывает, пройдите по ссылке http://www.youtube.com.ext.prxa.ru/watch?v=1EZD0n3fqRA




 


http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
     Понадобится:

  • юфка - 2 шт.(если нет юфки, пойдет тонкий лаваш)
  • сыр - 200 г (любой мягкий типа брынзы)
  • петрушка по вкусу
  • яйцо - 1 шт
  • йогурт натуральный - 2ст.л.
  • раст. масло - 50 г




http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Приготовление:
     БисмиЛлаh

Петрушку порезать


Сыр порубить и перемешать с петрушкой


Формусмазать раст. малом


Положить один лист юфки, сверху второй


Затем половину начинки


Распределить


Самое время приготовить раствор или пропитку (не знаю как правильно назвать)
Яйцо разбить в миску


Слегка взбить вилкой


Добавить 2 ложки йогурта натурального


Перемешать


Добавить раст. масло


Перемешать. Готово!

Продолжим формировать бёрек.
Накроем с одной стороны


Смажем раствором



Накроем с другой стороны


Снова смажем раствором


Выложим остальную начинку, разравняем


Накроем нижним кусочком


Смажем


Накроем верхним кусочком


Смажем.


Теперь накроем всеми кусочками, которые остались


Получится так


Выливаем оставшийся раствор


Размажем по всей поверхности


Можно сверху посыпать чернушкой


Печь при 180 С до зарумянивания (минут 30)



Готовый бёрек порезать на кусочки и кушать сразу!

 

  • Получился он у  меня очень тоненький, на мой взгляд.Нужно больше слоев юфки
  • К тому же, он сильно надулся в духовке, надо было его разрезать перед выпеканием.
  • На вкус, вроде бы, не плохо. Но очень уж этот сыр соленый. Больше такой никогда не куплю, просто есть не возможно, какой соленый... Малосольный в самый раз!
  • И никакой зелени! Мне не понравилось с петрушкой





http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif  
     Т.к. с сыром бёрек у меня не очень получился и я так и не смогла оценить его вкус, я решила приготовить еще один, только уже с фаршем.

 
http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
     Вот видео можете посмотреть:


  


http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif  
    В общем, понадобится:

  • юфка- 4 шт
  • фарш (у меня куриный) - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт. (средняя)
  • яйцо-1 шт
  • йогурт - 2 ст.л.
  • раст. масло - 50 г
  • вода - 1/4 ст
  • соль, перец, красный горький перец - по вкусу


http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
    Приготовление: 
    БисмиЛлаh

 Весь процесс рассказывать не буду, он такой же, и на видео можете посмотреть.
Расскажу о нюансах.

  • листов юфки уже 4, а не 2
  • в раствор добавить воды, чтобы был пожиже и подсолить
  • начинку готовить так: на раст. масле поджарить лук до прозрачности, добавить фарш, немного водички и потушить, посолить, поперчить и добавить немного горького перца
  • После того, как соберете бёрек, разрежьте его на квадраты, тогда он не вздуется в духовке

Вот такой, на этот раз высокий, получился у меня бёрек 


Очень он нам понравился! Может даже еще буду готовить! 


Так как я его разрезала горячим, все слои слепились. Но потом, когда он остыл, слои были лучше видны. Но на вкус это не влияет.


Бывают бёреки еще с картошкой, просто с зеленью (листья чего-то).




                                  

Источник

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 220 раз
Понравилось: 54 пользователям

ОстрАл   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:34 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пинцетка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 21:04 (ссылка)
Крутяк,спасибо)) Обязательно попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 00:15 (ссылка)
Что-то новое и интересное,нужно отведать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 09:21 (ссылка)
Обалденно, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Веренея   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 10:46 (ссылка)
В соус пропитку я добавляю не густой йогурт,а кефир,яйцо ,масло и минералку газированную-попробуйте,как вариант)
а когда не охота возиться с слоями,то закручиваю начинку в лаваши рулетом:один с фаршем,другой с брынзой и зеленью,складываю рулеты в противень с бортиками и заливаю соусом-пропиткой,даю постоять полчаса-вся пропитка впитается и тогда уж в духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо ,где взять юфку ,лаваш не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 13:34 (ссылка)
Тут вся соль в юфке. Нет юфки - нет берека. В России юфка - йок!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
JENAVI   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 13:38 (ссылка)
Это такая вкусняшка!!!!!!! М-м-м!!! Я ела в Стамбуле на Египетском рынке!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 19:20ссылка
Теперь и мы попробуем!
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
FaxeKondi   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:47 (ссылка)
спасибо! Листья чего-то - скорее всего шпинат
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 16:08ссылка
Наверное!
FaxeKondi   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:49 (ссылка)
Исходное сообщение Я_Веренея
В соус пропитку я добавляю не густой йогурт,а кефир,яйцо ,масло и минералку газированную-попробуйте,как вариант)
а когда не охота возиться с слоями,то закручиваю начинку в лаваши рулетом:один с фаршем,другой с брынзой и зеленью,складываю рулеты в противень с бортиками и заливаю соусом-пропиткой,даю постоять полчаса-вся пропитка впитается и тогда уж в духовку.


Этот вариант похож на балканский бурек. У меня подруга боснийка делает часто. Вкуснота невероятная. На большои противне рядом лежат и с творогом и с фаршем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 16:08ссылка
Спасибо!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 16:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lurisus   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо!!! Надо попробовать! Только вот с натур продуктами в России -беда. Особенно с молочными... Поэтому натуральный йогурт будет за менять на какой продают полусинтетический.
А в Турции йогурты классные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:38ссылка
Lurisus, я думаю, натуральный йогурт в этом рецепт - это йогурт без вкусовых добавок. То есть вроде кефира. А не клубничный или ванильный.
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:04ссылка
Так и есть. Проще кефир взять.
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:47ссылка
не получится! Нужен натуральный!
Снова_весна   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kattenna   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо! А в творог лучше было добавить не петрушку,а укроп или еще лучше кинзу.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]