-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в meiztan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2013
Записей: 16305
Комментариев: 400
Написано: 22538





Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский пирог «12 ложек». Когда гости на пороге!

ингредиенты:

Читать далее

Рубрики:  Пирог Тефтелька

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры По-царски. Очень вкусные и сочные помидорчики

Такие Помидоры По-царски получаются очень вкусными. В рецепте употребляется острый перец, который класть необязательно, полагайтесь на вой собственный вкус.

Помидоры По- царски: ингредиенты

Помидоры По-царски. Очень вкусные и сочные помидорчики 9

Читать далее

Рубрики:  Как засолить, замариновать овощи ,фрукты

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный торт с фундучным кремом

4248238_6 (574x700, 138Kb)

Ингредиенты:

Рисовая мука 40 гр
СОМ (сухое обезжиренное молоко) 40 гр
Обжарить на сковородке и измельчить в кофемолке.
Кукурузный крахмал 30 гр
Яйцо 2 шт
Молоко 2,5% 100 гр
Разрыхлитель
Подсластитель

Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков. Желтки смешиваем с остальными ингредиентами. Аккуратно снизу вверх вводим белки в яичную массу.
Тесто делим пополам, переливаем в формы и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Готовые бисквиты заматываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на три часа.

Фундучный крем:

Фундук 40 гр ( обжарить и измельчить в кофемолке до состояния пасты)
Молоко 2,5% 150 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Подсластитель
Холодное молоко в сотейнике смешиваем с кукурузным крахмалом и подсластителем. Ставим на огонь и мешаем до загустения.
Снимаем с огня и добавляем фундучную пасту.

Розовый крем:

Рикотта 200 гр
Краситель красный бархат ( этот шаг не обязательно)
Подсластитель
Все смешать.

Пропитка бисквита:
Крепкий кофе

Посыпка:
Фундук 40 гр измельчить в крошку

Бисквиты разрезаем на четыре части и пропитываем кофе.
Сборка: корж-розовый крем-фундучный крем-корж и так до конца.
Тортик обсыпала крошкой фундука.

Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра – пальчики оближешь

Рецепт для тех, мои дорогие читатели, кто не любит часами стоять у плиты. Кабачковая икра по этому рецепту получается пальчики оближешь, и не только пальчики, а еще и тарелку можно скушать вместе с ложкой! Какая же она вкусная, а самое главное овощи минимум подвержены тепловой обработке — все что нужно, это помыть их, порезать, а затем взбить блендером. Заинтриговала, давайте тогда. читаем дальше.

Читать далее

Рубрики:  Как засолить, замариновать овощи ,фрукты

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2022 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега арахисовый торт

4248238_60 (593x591, 161Kb)

Тесто:
Мука - 330г
Разрыхлитель - 2г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло 82% - 100г
Сметана 30% - 200г
Сода - 2г
Арахис - 200г
Сахар - 80г

Крем:
Сливочное масло 82% - 280г
Варёное сгущённое молоко - 600г

Обсыпка торта:
Арахис - 50г
Обрезки коржей

Обжаренный и очищенный арахис измельчить в блендере, добавить сахар и перемешать.
Соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать и просеять в миску. В мучную смесь добавить холодное сливочное масло и перетереть всё в крошку. В сметану добавить соду, перемешать, добавить в получившуюся крошку и быстро замесить тесто. Поделить его на 5 равных частей, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Спустя время каждый шарик раскатать на пергаментной бумаге, посыпать подготовленным арахисом, скалкой вкатать его в тесто, вырезать круг диаметром 25см (обрезки также выпекать, они понадобятся для обсыпки) и наколоть вилкой. Выпекать при 190С, до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Коржи остудить, в горячем виде они очень хрупкие.
Для крема, сливочное масло комнатной температуры взбить до бела. В отдельной миске взбить варёное сгущённое молоко. В сливочное масло маленькими порциями вмешать варёное сгущённое молоко, после каждого раза хорошо взбивая.
Собрать торт смазывая каждый корж кремом. Верхний слой и бока, также покрыть кремом.
Обрезки коржей и арахис измельчить в блендере и обсыпать верх и бока торта.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей советую подержать торт при комнатной температуре, чтобы крем стал мягким.

Рубрики:  Торты

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2022 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с вареньем: вкусный, мягкий, рыхлый пирог

Заливной пирог с вареньем по нашему рецепту получается безумно нежным и запоминающимся. Попробуйте приготовить его и вы убедитесь в этом сами.

Заливной пирог с вареньем

Читать далее

Рубрики:  Пирог Тефтелька

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2022 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чucтuм пeчeнь, xyдeeм, oбнoвляeм клeткu opгaнuзмa!

Чucтaя кpoвь — чucтaя пeчeнь! Глaвный opгaн чeлoвeчecкoгo opгaнuзмa paccчuтaн нa 600 лeт paбoты, нo чeлoвeк yмyдpяeтcя yбuть eгo зa 60 лeт жuзнu. Нeпpaвuльнoe пuтaнue u aлкoгoль yнuчтoжaют пeчeнь, клeткa зa клeткoй. Мы знaeм, кaк быcтpo oчucтuть пeчeнь u пpuвecтu opгaнuзм в пopядoк. Вceгo зa пapy днeй ты пoчyвcтвyeшь ceбя oбнoвлeнным, ucчeзнyт пpoблeмы c пuщeвapeнueм. Тaкжe этo xopoшaя пpoфuлaктuкa зaбoлeвaнuй cepдeчнo-cocyдucтoй cucтeмы!

Читать далее

Рубрики:  здоровье -рецепты

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2022 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Рахат»

2835299_Tort_Rahat (700x542, 96Kb)

Это торт моего детства. Он безумно вкусный. "Рахат" и сейчас один из самых популярных тортов в моем родном городе Костанае (Казахстан). Но сейчас я живу далеко и это лакомство не найти в кулинарии. Есть у меня книга "Пеките на здоровье" издательство Алматы 1990 г., вот в ней-то рецепт и нашла, но какой то размытый, поверхностный. Я в интернет, и к моему удивлению, на всех сайтах один и тот же рецепт с той же книги... Засучив рукава, решила я все таки испечь его. Что получилось не описать словами, надо только пробовать...

Ингредиенты для «Торт "Рахат"»:
Белок яичный — 6 шт
Сахар — 385 г
Арахис — 300 г
Крахмал (или мука) — 3 ст. л.
Вода — 50 г
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Ванилин
Повидло (яблочное) — 2-3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2022 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний печеночный паштет без загустителей и красителей, который я замораживаю впрок

Для новогоднего стола нам отлично пригодится домашний печеночный паштет. Нет, это не безвкусное месиво из магазинной банки, а натуральный продукт, наполненный витаминами, жирами и белками. С появлением обыкновенного блендера на кухне подобные рецепты прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. Вжик-вжик и готово.

печеночный паштет домашний

Читать далее

Рубрики:  колбаса,сосиски,ветчинка./Паштеты

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2022 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светослава_Берегиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно простой, но вкусный десерт.

Pārsla в переводе с латышского «снежинка». Название вполне оправдано: каждый кусочек этого десерта тает во рту, как снежинка на ладони.

 

1 (53)

Читать далее

Рубрики:  пироги-булочки/Выпечка

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2022 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 ранних признаков того, что уровень сахара в крови ОЧЕНЬ высок

Вы постоянно испытываете голод? Набрали вес, несмотря на уменьшение количества калорий? Или, может быть, в последнее время вы заметили, что с вашим желудком что-то не так? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один из этих вопросов, то, возможно, уровень сахара в вашей крови высок.
Многие ошибочно думают, что «высокий сахар» возможен только у людей, страдающих диабетом. На самом деле, сахар может повыситься от определенных продуктов питания, и речь идет не только о конфетах, газировках и тортах. Особую опасность представляет возросший уровень сахара, который сохраняет свои позиции в течение длительного времени. Это может привести к диабету и другим проблемам со здоровьем. Знание симптомов повышенного сахара в крови поможет вам предпринять необходимые шаги, который будут держать сахар под контролем.

 

533563e9-6ab1-3c2e-6ab1-3c2197e4fa70.photo.0

Читать далее

Рубрики:  здоровье -рецепты

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2022 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные рецепты похудения и красоты при помощи семени льна

Ученые выяснили, что семя льна – это целый кладезь макро- и микроэлементов: кальция, калия, магния, железа, марганца, цинка, меди, хрома, никеля, йода, алюминия, бора. Также семя льна концентрирует селен – один из самых важных микроэлементов долголетия и молодости.

Читать далее

Рубрики:  Похудение

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2022 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древнейшие славянские заговоры

Древнейшие славянские заговоры могут работать, если есть вера, в то что делаешь и понимание, как делать.

Древнейшие славянские заговоры, сохранившиеся до наших дней были призваны помочь человеку решить проблемы со здоровьем, повлиять на погоду, финансы или же хозяйственные вопросы и многое другое. Все чаще и чаще  сейчас появляется информация, что слова, которые мы говорим это не просто звуки. Звуки имеют определенную вибрацию, а соединяясь в определенные слова могут помогать человеку оздоравливаться или же наоборот имеют разрушительную силу. В Японии были проведены эксперименты с водой. С водой говорили или ругали ее, когда ее замораживали, кристаллы имели разную структуру: гармонические правильные и уродливые соответственно.

древнейшие славянские заговоры

Читать далее

Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд, приготовленных в Пакете - выручалочка для домохозяек!

Блюда в пакете

<span>Блюда в пакете</span>

Читать далее...
Рубрики:  кухня/2 блюда

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Тортик «Шоколадная неженка».

https://zen.yandex.ru/media/soon_berry/tortik-shokoladnaia-nejenka-peku-ego-chasce-drugih-gotovit-prosto-a-poluchaetsia-ochen-vkusno-61f1854339b94e3f1c847708?&

1 (700x393, 262Kb)

Из всех сложностей в приготовлении этого тортика - взбить яйца. В остальном все быстро и просто. Десерт получается восхитительный. Очень нежный, воздушный, пористый, его даже пропитывать не надо. Он и без пропитки очень влажный.

Ингредиенты:
 
4 яйца категории СО,
110 граммов сахара,
0,5 чайной ложки соды,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
20 граммов алкализованного какао (обычного берем 40 граммов),
80 мл крепкого кофе,
130 граммов муки,
60 граммов растительного масла.
 
Для глазури:
 
50 мл. сливок 33 % жирности,
80 граммов шоколада,
20 мл. растительного масла.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 ТОРТ или Пирожные «Молочный Ломтик», вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/tort-ili-pirojnye-molochnyi-lomtik-vkus-vozdushnogo-morojenogo-po-motivam-znamenitogo-deserta-61f7806e8d15ef6917f0faa1?&

1 (700x393, 332Kb)

РЕЦЕПТ:
Торт ( Пирожные) "Молочный Ломтик" (1,5 кг, 18*28 см)
 
Бисквит (30*40 см):
 
5 яиц
125 гр. сахара
125 гр. муки
25 гр. какао порошка
40 мл. воды
8 гр. ванильного сахара
щепотка соли
Крем мусс:
 
400 гр. сливок 33-35%
100 мл. молока
75 гр. мёда
125 гр. белого шоколада
ваниль или 8 гр. ванильного сахара
10 гр. желатина ( у меня dr.oetker) + 50 мл воды
Глазурь ( по желанию) :
 
80 гр. сливок 33-35%
80 гр. тёмного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таким способом сало вы точно не солили. Не верила, пока не проверила — вкуснее сала я не ела

Способ, действительно, показался мне довольно таки странным. Но я решила проверить и засолить на пробу совсем немного сала. Что я могу сказать?! Вкуснее сала я не ела! Что делается с салом в процессе такой засолки, я не знаю, но получается бесподобно вкусно.

Итак начнём.

Для засолки хорошо брать сало с прослойкой или свиную грудинку, в которой немного мяса.

Разрезаем сало на порционные куски. У меня получились куски размером 5 *10 см.

А вот теперь берём пергаментную бумагу (не для выпечки) и сахар!!!

Обмакиваем как следует каждый кусочек сала в сахар и заворачиваем в пергаментную бумагу.

В таком виде убираем салат в холодильник как минимум на 12 часов.

Теперь промываем сало как следует в холодной проточной воде и обсушиваем каждый кусочек сала салфеткой.

Подготавливаем посолочную смесь.

В чаше смешиваем измельчённый лавровый лист ( я его поломала на маленькие кусочки), чёрный молотый перец, сладкую паприку, измельчённый чеснок ( пропустить через чеснокодавку), хмели-сунели и соль ( соль должна быть каменная, не йодированная).

Теперь обсыпаем как следует (щедро!) этой посолочной смесью каждый кусочек сала и заворачиваем в пергаментную бумагу.

Читать далее

Рубрики:  Мясо готовка/Сало

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для курицы с горчицей. Этот секрет раскрыл мне именитый шеф-повар

Маринад для курицы с горчицей поможет изменить вкус курицы, превратив обычное мясо в настоящий кулинарный шедевр.

Маринад для курицы с горчицей: ингредиенты

Маринад для курицы с горчицей

Читать далее

Рубрики:  Рецепты готовки птицы

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие маринованные кабачки. Улетают первыми!

vkusnejshie-marinovannye-kabachki-uletayut-pervymi

Весьма незатейливая закуска, которая имеет обалденный вкус и вид! Попробуйте такой замечательный рецептик!

Ингредиенты:

Читать далее…

Рубрики:  Специи-пряности/Салаты
Как засолить, замариновать овощи ,фрукты

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта Наполеон. Воздушный, заварной крем без яиц: самый вкусный домашний торт

2835299_Recept_torta_Napoleon1 (700x388, 201Kb)

Классический рецепт торта Наполеон, коржи для которого печем в духовке. Заварной крем можно также приготовить по стандартному рецепту с применением яиц или попробуйте мой вариант.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйцо, 1 шт;
уксус и масло растительное по 1 ст.л;
вода холодная, 250 мл;
мука, 500 г;
масло сливочное, 250 г.
Для приготовления крема необходимо взять:
 
молоко, 1 л;
мука и крахмал кукурузный по 55 г;
сахар, 200 г;
сгущенка, 350 г;
масло сливочное, 200 г;
ванилин по вкусу;
сливки жирные, 250 мл.
Процесс приготовления
 
Яйцо смешиваем с растительным маслом и уксусом, холодной водой. Венчиком перемешиваем.
 
Муку просеиваем и натираем в нее холодное сливочное масло. Превращаем массу в крошку.
 
В полученную крошку вливаем жидкую основу, вымешиваем мягкое и податливое тесто.
 
Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на пару часов.
 
Тесто делим на 7 частей и каждую раскатываем в тонкий пласт. Форму делайте любую – круглую или квадратную.
 
Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяности и остужаем коржи на решетке.
 
Для крема смешиваем муку с крахмалом и сахаром, вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
 
Варим на небольшом огне до густоты и остужаем.
 
Размягченное сливочное масло начинаем взбивать и частями вливаем сгущенку, взбиваем.
 
В крем вводим заварную основу и взбиваем массу до пышности и однородности.
 
Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока также обмазываем.
 
Один корж измельчаем до крошки и обсыпаем торт.
 
Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
 
Торт получается с классическим, нежным вкусом, легким ароматом ванили. По вкусу вы можете также измельчить орехи и вместе с кошкой обсыпьте торт.

2835299_Recept_torta_Napoleon2 (700x365, 50Kb)

Рубрики:  Торты

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Светослава_Берегиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные пончики: попробовав один попросите еще.

Пышные пончики! Сегодня предлагаем Вам приготовить великолепный десерт — вкусные пышные пончики.

Пышные пончики:

Это такие круглые или же продолговатые, жареные в большом количестве масла пирожки с дыркой. Слово «пончик» имеет польское происхождение и в переводе означает круглый сладкий жареный пирожок.

Пышные пончики

Читать далее

Рубрики:  пироги-булочки/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный__мир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запечь котлеты в духовке. Простые и полезные правила

Как запечь котлеты в духовке — простые и нехитрые правила, которые помогут вам научиться правильно запекать котлеты в духовке. Эти простые знания помогут вам сделать ваши котлеты более вкусными и сочными. Запомните их и всегда используйте.

Как запечь котлеты в духовке

Как запечь котлеты в духовке. Простые и полезные правила 5

Читать далее

Рубрики:  кухня/2 блюда

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ну ты же сам захотел"



Ответ на вопрос- почему они не хотят официально объявлять вакцинацию- обязательной
Рубрики:  Политика

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2022 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня можем приготовить картофельный рулет с лесными грибами. Все просто, ибо ингредиенты необычайно просты

Сегодня можем приготовить картофельный рулет с лесными грибами. Все просто, ибо ингредиенты необычайно просты 

3509984_7cf490f3cd3964a42c224aae8d33b031 (700x408, 424Kb)

Это сытное блюдо, состоящее из простых и доступных ингредиентов. А еще оно очень вкусное. Понравится даже гурманам! Итак, вперед!

Картофельный рулет с грибами - это просто!

Ингредиенты таковы:

  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  кухня/2 блюда

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2022 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с говядиной - фирменный рецепт борща

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Читать далее...
Рубрики:  Бабушкины рецепты /Супы


Поиск сообщений в meiztan
Страницы: [815] 814 813 ..
.. 1 Календарь