Хозяюшки,угощайтесь нежным шоколадным тортиком.
Буду очень рада если тортик понравится и рецепт пригодится.
Готовить его очень легко и просто ,но не знаю почему, в этот раз у меня получилось очень много фотографий и самого описания. Не пугайтесь объемом работы и приготовления яично-заварного крема.На самом деле крем бесподобно вкусный и нежный в сочетании шоколадного бисквита.
Набор продуктов:
Продукты указаны на тортовую форму размером 24-26 см.
Белки взбивать на средней скорости миксера
Сахар засыпать через 2-3 минуты
Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут
После добавлять по одному желтку
Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты
Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять
Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал
Вот до такой однородной пышной массы
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см)
Вылить тесто и разровнять
Выпекать в заранее разогретой Духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.
После я выключаю духовку и оставляю бисквит в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут. Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут .
Остудить на решетке два три часа
Далее разрезаем на три части
Пропитываем бисквит (смешать остывший чай с ликером)и смазываем равномерно силиконовой кисточкой по бисквитному коржу.
И даем чуть пропитаться.
Для крема:
На средний огонь ставим кастрюлю с водой ,
Сверху устанавливаем в жаростойкой посуде яйца (миска не должна касаться воды)
Взбиваем на средней скорости миксера.как вода закипит ,огонь устанавливаем на минимум.
Через две три минуты засыпаем медленно сахарный песок
И все это варим и взбиваем через 15 минут добавляем по столовой ложке ликер и взбиваем еще 5 минут.
Снимаем яичную массу с огня ,
И дальше остужаем при комнатной температуре
Мягкое сливочное масло взбиваем по пышной массы
И соединяем с еле еле теплой яичной массой
Взбиваем на низкой скорости миксера приблизительно 1-2 минутки (не больше)
Халву раскрошить
Добавить в ручную перемешать
Сборка торта:
Крем поделить на две части
Нижний корж смазать кремом
Накрыть вторым бисквитным коржом
Фото
-разровнять
Варенье смешать с какао порошком
И Выложить на корж вишнёвую начинку
Накрыть третьим коржом
Верх и бока торта смазать кремом
поставить в холодильник на 10-15 минут
И после равняем бока и верх торта.
Обсыпаем по желанию ,смешать толченные орехи с халвой и все красиво обсыпать.
Дать торту настояться минумум 5-8 часов .