-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71577
Комментариев: 169938
Написано: 258392


Торт «Восход солнца»

Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:34 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Торт «Восход солнца»




Хозяюшки,угощайтесь нежным шоколадным тортиком.
Буду очень рада если тортик понравится и рецепт пригодится.
Готовить его очень легко и просто ,но не знаю почему, в этот раз у меня получилось очень много фотографий и самого описания. Не пугайтесь объемом работы и приготовления яично-заварного крема.На самом деле крем бесподобно вкусный и нежный в сочетании шоколадного бисквита.

Набор продуктов:

Продукты указаны на тортовую форму размером 24-26 см.

5 больших яиц
190 гр сахарного песка
100 гр пшеничной муки
3 ст.ложки картофельного крахмала
3 ст.ложки какао

Для крема:

3 яйца
150 гр сахарного песка
2 ст ложки кофейного ликера
40-50 гр халвы
250 гр сливочного масла

Для фруктового слоя:

Вишневое варенье две баночки по 250 гр
1 ст.ложка какао порошка - по желанию

Для украшения торта:

100 гр халвы
50-60 гр орехов ---грецких или фундука

Для сиропа:

100 мл крепкого черного чая
80 мл кофейного ликера

Способ приготовления:


Яйца поделить на белки и желтки

Белки взбивать на средней скорости миксера
Сахар засыпать через 2-3 минуты
Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут
После добавлять по одному желтку
Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты
Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять
Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал
Вот до такой однородной пышной массы
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см)
Вылить тесто и разровнять

Выпекать в заранее разогретой Духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.
После я выключаю духовку и оставляю бисквит в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут. Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут .

Остудить на решетке два три часа
Далее разрезаем на три части

Пропитываем бисквит (смешать остывший чай с ликером)и смазываем равномерно силиконовой кисточкой по бисквитному коржу.
И даем чуть пропитаться.

Для крема:

На средний огонь ставим кастрюлю с водой ,
Сверху устанавливаем в жаростойкой посуде яйца (миска не должна касаться воды)

Взбиваем на средней скорости миксера.как вода закипит ,огонь устанавливаем на минимум.

Через две три минуты засыпаем медленно сахарный песок
И все это варим и взбиваем через 15 минут добавляем по столовой ложке ликер и взбиваем еще 5 минут.
Снимаем яичную массу с огня ,

И дальше остужаем при комнатной температуре
Мягкое сливочное масло взбиваем по пышной массы

И соединяем с еле еле теплой яичной массой
Взбиваем на низкой скорости миксера приблизительно 1-2 минутки (не больше)

Халву раскрошить

Добавить в ручную перемешать

Сборка торта:

Крем поделить на две части
Нижний корж смазать кремом
Накрыть вторым бисквитным коржом
Фото
-разровнять
Варенье смешать с какао порошком

И Выложить на корж вишнёвую начинку

Накрыть третьим коржом
Верх и бока торта смазать кремом

поставить в холодильник на 10-15 минут
И после равняем бока и верх торта.
Обсыпаем по желанию ,смешать толченные орехи с халвой и все красиво обсыпать.
Дать торту настояться минумум 5-8 часов .





























Приятного аппетита!!!

Автор: Лика Торжевская

источник
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 14:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Января 2014 г. 14:24ссылка
пожалуйста!
нованна   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 10:35 (ссылка)
Мне кажется, что это ооочень вкусно! Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Января 2014 г. 21:12ссылка
пожалуйста! ТОЛЬКО НА ЗДОРОВЬЕ!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]