-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70930
Комментариев: 169938
Написано: 257743


Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:13 + в цитатник
Ipola все записи автора

Шоколадный кекс с ароматом глинтвейна
 
Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с незабываемым новогодним набором специй и пряностей. В нём, как и в лучшем глинтвейне, собрались новогодние и рождественские ароматы апельсина и имбиря, красного вина и кардамона, мускатного ореха и кориандра. Каждый аромат придаёт кексу свою неповторимую ноту, а все вместе они звучат в единой новогодней симфонии.
 
Кроме того такой кекс очень красиво и по-новогоднему выглядит на срезе: на тёмном шоколадном фоне как на небе красиво поблескивают кусочки фундука, напоминая созвездия. Отрезаем следующий кусочек кекса — любуемся следующим созвездием. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Ингредиенты к рецепту «Кекс с шоколадом и красным вином „Новогодний глинтвейн“»:
 
Тесто
1 шт.Апельсин
125 млВино красное десертное
60 гИзюм тёмный
0.3 ч. л.Имбирь сухой
2 ч. л.Какао порошок
0.3 ч. л.Кардамон
0.2 ч. л.Кориандр молотый
250 гМасло сливочное
180 гМука пшеничная
0.4 ч. л.Мускатный орех молотый
2.5 ч. л.Разрыхлитель
190 гСахар
1 щепоткаСоль70 гФундук (лесной орех)
50 гШоколад чёрный
4 шт.Яйца куриные
Оформление
3 ст. л.Миндальные лепестки
100 гШоколад чёрный
 

Приготовление блюда по рецепту «Кекс с шоколадом и красным вином „Новогодний глинтвейн“»:

Для приготовления кекса «Новогодний глинтвейн» нам понадобится красное десертное вино, тёмный изюм, мука, апельсин, яйца, фундук, какао тёмное высокого качества, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сухие измельчённые специи — мускатный орех, кардамон, имбирь и кориандр.

Шаг 1

Для приготовления кекса «Новогодний глинтвейн» нам понадобится красное десертное вино, тёмный изюм, мука, апельсин, яйца, фундук, какао тёмное высокого качества, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сухие измельчённые специи — мускатный орех, кардамон, имбирь и кориандр.

Изюм помыть. Апельсин помыть. Снять цедру и выжать сок. В кастрюлю выложить изюм, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 60 мл апельсинового сока.

Шаг 2

Изюм помыть. Апельсин помыть. Снять цедру и выжать сок. В кастрюлю выложить изюм, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 60 мл апельсинового сока.

Добавить 30 мл вина и 40 грамм масла. Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 2 минуты.

Шаг 3

Добавить 30 мл вина и 40 грамм масла. Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 2 минуты.

Масло комнатной температуры (210 грамм) соединить с сахаром.

Шаг 4

Масло комнатной температуры (210 грамм) соединить с сахаром.

Взбить всё вместе до образования однородной массы.

Шаг 5

Взбить всё вместе до образования однородной массы.

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

Шаг 6

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

Масса получается достаточно податливая.

Шаг 7

Масса получается достаточно податливая.

Соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, молотый фундук (фундук помолоть таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки орехов), специи. Просеять.

Шаг 8

Соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, молотый фундук (фундук помолоть таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки орехов), специи. Просеять.

Вмешать просеянную смесь в масляную.

Шаг 9

Вмешать просеянную смесь в масляную.

Вмешать охлаждённую смесь с изюмом.

Шаг 10

Вмешать охлаждённую смесь с изюмом.

Вмешать красное вино.

Шаг 11

Вмешать красное вино.

В последнюю очередь вмешать растопленный на водяной бане шоколад.

Шаг 12

В последнюю очередь вмешать растопленный на водяной бане шоколад.

Тесто выложить в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой. Теста выходит достаточно много — выйдет один очень большой кекс или 2 немного меньше (форма размером 9х23 см и ещё осталось тесто на небольшой кекс). Выпекать кекс при температуре 175°C приблизительно 1 час.

Шаг 13

Тесто выложить в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой. Теста выходит достаточно много — выйдет один очень большой кекс или 2 немного меньше (форма размером 9х23 см и ещё осталось тесто на небольшой кекс). Выпекать кекс при температуре 175°C приблизительно 1 час.

Готовый кекс при желании полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать миндальными лепестками.

Шаг 14

Готовый кекс при желании полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать миндальными лепестками.

 

Источник

 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:17 (ссылка)
Oh...
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Лаврик   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо,возможно попробую испечь на Н.Г.!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 15:37ссылка
На здоровье!