Я уверена, что Красная Шапочка берегла здоровье бабушки и не жарила, а пекла пироги в печке, да и думаю что начинка была в них сладкая, а именно варенье (джем). Выбор пал на домашний, айвовый, собственносваренный....
Для джема:
1 кг айвы (уже без кожи и семечек)
700 гр сахара
1. Помыть айву, разрезать на 4 части и удалить середину. Нарезать на мелкие кубики.
2. Сложить айву в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она не была лишь покрыта ею, примерно 400 мл. Варим до мягкости, примерно 40 минут.
3. Пюрируем блендером или протираем через сито.
4. Вернуть в кастрюлю добавить сахар и варим еще около 1 часа. Айва приобретает розовый оттенок. Горячий джем разложить по стерильным банкам.
1. Дрожжи развести в 1/3 стакана теплой воды, добавить сахар. Дать постоять примерно 5-7 минут
2. В большую миску просеять муку с солью, добавить масло и кефир.
3. Влить дрожжи и замесить плотное тесто. Вымесить его на столе, присыпанный мукой.
4. скатать тесто в шар, положить обратно в тазик, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле около 1 часа. Как только теста станет в 2 раза больше, можно лепить пироги.
5. Тесто обмять и нарезать на кусочки размером с яйцо.
6. руками или скалкой раскатать в лепешку, положить по 1 ст ложки джема. У меня ушло 500 мл джема на все тесто. Защипнуть края и уложить на противень, смазанный маслом.Пироги смазать яйцом.
7. Дать всем пирогам постоять 20 минут. Затем выпекать при 180 гр примерно 30 минут, до появления румяной корки. Горячие пироги надо сразу же накрыть полотенцем и так остудить.