-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71591
Комментариев: 169938
Написано: 258406


Слойки с заварным кремом

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 00:05 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Слойки с заварным кремом



В очередном топике хочу поделиться рецептом слоек с заварным кремом и шоколадным сердечком.

Время приготовления: около часа

Степень сложности: легко

Для приготовления слоек вам понадобится:

1 упаковка готового слоеного теста,
1/2 шоколадки,
1 ст. молока,
100 г. сливочного масла,
3 ст. ложки сахарного песка,
½ пачки ванильного сахара,
3 ст. ложки муки
1 яйцо

Тесто оставьте для размораживания. Когда оно готово слегка раскатайте пласт, разрежьте пополам. Каждую половинку поделите на треугольники.

Теперь приготовьте заварной крем. Его можно делать как с мукой, так и с крахмалом. Я отдаю предпочтение первому варианту.
Поставьте молоко на плиту. До момента закипания снимайте пенку. Когда молоко закипело, отправляйте к нему 60 г. сливочного масла.

Когда масло растаяло, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Затем постепенно вводите две столовые ложки муки. Крем должен получиться густым и вязким.

Теперь, когда все готово, можно приступить к приготовлению слоек. Взбейте желток одного яйца.

Смажьте им один из двух треугольников. Но не весь, а только по краям.

В центр кладите заварной крем. Не много, чтобы слойка не прорвалась во время выпекания.
Внутрь крема положите маленький кусочек шоколадки.

Сверху прикройте второй половинкой теста. Придавите края.

Затем вилкой окончательно скрепите две половинки. Красиво и надежно.

Когда все слоечки готовы, смажьте сверху оставшимся желтком.

Теперь приготовьте присыпку. Для этого смешайте 1 ст. ложки муки, 1ст. ложки сахара и оставшееся масло.

Разотрите все это дело в мелкую крошку. При необходимости добавьте муки еще немного. Посыпьте этой крошкой слойки.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляйте противень со своими творениями и выпекайте, пока не появится красивая корочка (около 30 минут)
Такие слойки можно кушать как теплыми, так и холодными.















Приятного чаепития.

источник
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 25 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:47 (ссылка)
Спасибо! Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 19:41ссылка
пожалуйста!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю!
РОЗА ДЛЯ КОММЕНТАРИЯ (450x120, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 19:41ссылка
пожалуйста!
Серебряная_вязь   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 21:22 (ссылка)
Обязательно приготовлю такую вкусноту)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 22:00ссылка
пожалуйста!
светазам   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 10:46 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]