Варенье яблочное по-болгарски |
Яблочное варенье со вкусом ванили и лимона.
Вода — 2 стак.
Сахар — 1 кг
Яблоко — 1 кг
Кислота лимонная — 2 г
Ванильный сахар (1 щепотка) — 1 горст.
Цедра лимона (цедра с 2х лимонов) — 2 шт
Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье -светлое. Выход 6 банок-0.5л.
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |