-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Конфеты "Мягкий грильяж"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:53 + в цитатник
Ipola все записи автора

 


Вот такие конфетки сделала. Очень вкусные! 
 

Источник: ЖЖ buxgalter sofia


Нам понадобится:
  • 1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда
  • 1 ст.(200 г) сахара
  • 2 ст.ложки(без верха) какао
  • 300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов (+слегка отбить их молоточком)
  • 1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжетого лимонного сока
  • 100 г сл.масла комнатной температуры
  • 300 г горького шоколада
Приготовление 
1.В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи. 

2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало) 

3.После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать. 

4.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.

5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать. 

6.Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания. 
7.Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха. Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась" 



8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад (Я добавила еще капельку растительного масла) - при помощи зубочисток, или двух чайный ложек, или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам шоколадные ванны.. 

После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом.. шоколадные издержки и ставим в холодильник, пока шоколад полностью не застынет
 
Я решила их сделать наряднее. Вот такими
 
 
Получилось 4 вида.
Белая глазурь и посыпка (сухари обыкновенные, можно молотыми орехами)


Молочная глазурь и посыпка


Молочная глазурь и полоски из горького шоколада


Молочная глазурь и полоски из белого шоколада


Вот так конфетка выглядит в разрезе. Ну очень вкусная, мне ТАК она понравилась! Ела бы и ела... Но...


Затем я их обернула в бумагу (можно в фольгу) и хранила в холодильнике


Приятного чаепития!
 
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 406 раз
Понравилось: 84 пользователям

Юля_Счастье   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:11 (ссылка)
Ух ты, какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
V_DANATA_V   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 08:55 (ссылка)
Какая вкусаняшка! М-м-м-м!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 09:08 (ссылка)
Вкуснятина!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
lena_1302   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 11:03 (ссылка)
от магазинных и не отличишь!!удивлен!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 12:10 (ссылка)
СУПЕР!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 12:21 (ссылка)
Да Вы -волшебница.Дома-такое чудо.Вроде бы просто.Но всегда проблема с шоколадом.Плавится в густую пасту и не более.Кто в горячих сливках растапливает без кипячения,кто говорит ничего не добавлять.В микроволновке говорят,горит и чадит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:17ссылка
да, не любой шоколад годится для расплавки...
Перейти к дневнику

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:36ссылка
Это же не мой рецепт! Ссылка на автора указана!
Перейти к дневнику

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:43ссылка
Да не переживайте.К вам претензий нет.Подумала,Вы знаете.Вот бы обратиться к технологу кондитерской фабрики.Что у них там делают с шоколадом,что он течет и при застывании остается твердым.Знаю только ,что шоколад у них на фабрике большими кусками и твердый как камень.
Перейти к дневнику

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:58ссылка
А я скажу. Сначала нагревают, потом резко охлаждают. Я была на экскурсии на фабрике Крупской в Питере. Их морозом обдают.
Побрякушка   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 13:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 14:03 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 14:18 (ссылка)
классный рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 18:02 (ссылка)
Благодарю! Облизываюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Florinda_Meer   обратиться по имени Заголовок Среда, 22 Мая 2013 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!!! Завтра, обязательно, приготовлю своим девочкам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 21:14 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

 








Вот такие конфетки сделала. Очень вкусные! 

 




Источник: ЖЖ buxgalter sofia





Нам понадобится:


1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда

1 ст.(200 г) сахара

2 ст.ложки(без верха) какао

300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов (+слегка отбить их молоточком)

1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжетого лимонного сока

100 г сл.масла комнатной температуры

300 г горького шоколада


Приготовление 
1.В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи. 

2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало) 

3.После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать. 

4.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.

5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать. 

6.Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания. 

7.Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха. Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась" 



8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад (Я добавила еще капельку растительного масла) - при помощи зубочисток, или двух чайный ложек, или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам шоколадные ванны.. 

После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом.. шоколадные издержки и ставим в холодильник, пока шоколад полностью не застынет



 

Я решила их сделать наряднее. Вот такими

 



 

Получилось 4 вида.
Белая глазурь и посыпка (сухари обыкновенные, можно молотыми орехами)


Молочная глазурь и посыпка


Молочная глазурь и полоски из горького шоколада


Молочная глазурь и полоски из белого шоколада


Вот так конфетка выглядит в разрезе. Ну очень вкусная, мне ТАК она понравилась! Ела бы и ела... Но...


Затем я их обернула в бумагу (можно в фольгу) и хранила в холодильнике


Приятного чаепития!


 

Источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ПННФ   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:15 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 16:06 (ссылка)
Сделала все по рецепту. Вроде похоже (как на картинках), но... до холодильника масса стала жесткой, пока масса не совсем остыла, кое как сформировала шарики руками, потому как чайная ложка начала прогибаться. Попробовала -вкус приятный, ничего не могу сказать. Но жутко липнет к зубам, и остывшие (не в холодильнике) конфетки боюсь есть. Опасаюсь за зубы :) Так и лежат на столе, с немым укором :))) Всем удачи и хороших рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:24ссылка
Вот почему сразу имя прячете. Как возмущаться, так обязательно АНОНИМ. Не надо прятаться. Всё бывает. Не помню этого рецепта. Всех Вам благ, и чтоб всё получалось!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]