-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Вермишелевая запеканка с мясом (как в д/саду)

Четверг, 07 Июня 2012 г. 08:30 + в цитатник
Добрая_Фея все записи автора

 


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">Слова автора: "Продолжая тему детсадовского питания, хочу предложить очень нежную, вкусную и очень любимую детьми запеканочку из вермишели с мясом. Готовится просто, съедается быстро."


Понадобится: 

  • 2 чашки вермишели
  • кусочек отварного мяса - грамм 300-500
  • 1 яйцо
  • 50-100 гр молока, либо бульона
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л любого раст. масла
  • форма для выпечки 18х25х5 (у меня круглая 26 см)
Приготовление:
 

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.



Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)


Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). 


Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. 


Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. 
(В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем...)


Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. 

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 


Все перемешать. По необходимости досолить. 

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... (Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше все-таки сметанкой). 

Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ). 


Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. 


Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо. 


Мы все кушали ее с удовольствием! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти
Моя_кулинарная_книга
детское питание для самых маленьких
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 244 раз
Понравилось: 53 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
murple   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 08:56 (ссылка)
Благодарю .
Ответить С цитатой В цитатник
Quod_me_nutrit_me_destruit   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:19 (ссылка)
вкус детства моего)))))спасибо,что напомнили)
Ответить С цитатой В цитатник
К_Ириша   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 17:58 (ссылка)
Наверно, для многих (если не для каждого) - это вкус детства ! Спасибо за напоминание !))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Р   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 18:55 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:11 (ссылка)
СпасибоКартинка
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 07:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Альба_Рокки   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 07:32 (ссылка)
Пойду пытать плитууу
Ответить С цитатой В цитатник
канапатка   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 09:21 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
planeta20   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
НЕБЛОНДИНКА29   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 10:55 (ссылка)
ФАРШ МОЖНО СЫРОЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО





































Слова автора: "Продолжая тему детсадовского питания, хочу предложить очень нежную, вкусную и очень любимую детьми запеканочку из вермишели с мясом. Готовится просто, съедается быстро."


Понадобится: 


2 чашки вермишели

кусочек отварного мяса - грамм 300-500

1 яйцо

50-100 гр молока, либо бульона

соль по вкусу

1 ст. л любого раст. масла

форма для выпечки 18х25х5 (у меня круглая 26 см)




Приготовление:

 

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.



Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)


Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). 


Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. 


Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. 
(В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем...)


Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. 

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 


Все перемешать. По необходимости досолить. 

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... (Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше все-таки сметанкой). 

Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ). 


Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. 


Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо. 


Мы все кушали ее с удовольствием! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея






Ларка


































 [/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 11:07 (ссылка)
спасибо! Точно, нам такую давали в садике. А ещё я до сих пор помню - вермишель и сверху сметана с сахаром...
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
misjulchik   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 12:33 (ссылка)
Давно забытое блюдо, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Сокушева   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:37 (ссылка)
Большое спасибо! Осталась сваренная утром вермишель - теперь знаю, что с ней делать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валихандра   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:10 (ссылка)
Терпеть не могла детсадовские запеканки и манную кашу, вечно холодную и комками! А вот мама варила манку вкусненькуЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Aquaclara   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо! Вот это "как в детском саду" сразу подкупает ) Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
AlenkaA1   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 02:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Рыжикова   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 02:33 (ссылка)
Забираю,делаю и вспоминаем с детьми,как это было в садике.Спасибо за хороший рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Ани_Лондон   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 11:17 (ссылка)
Возьму в копилочку,большое спасибо за рецепт
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Из всех просмотренный рецептов- этот самый простой и картинка самая вкусная! Завтра буду баловть свою принцессу)))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
К дневнику Страницы: [1] [Новые]