Понедельник, 05 Июля 2010 г. 10:41
+ в цитатник
|
good-cook.ru/kons/kons_002.shtml
Необычный пряный вкус, неожиданный для сливы.
Подают к мясу.
СОСТАВ
На 0,5 литровую банку:
3~4 горошка душистого перца, 2~3 гвоздики, 1 кусочек корицы
Маринад (на 10 банок по 0,5 литра):
1,4 литра воды, 940г сахара, 94г соли, 20г 70% уксусной кислоты
Косточки не выдирать!
Сливы наколоть. Банки простерилизовать. Уложить специи на дно, затем сливы до верха банки. Маринад прокипятить. Влить уксус. Залить маринадом сливы и закатать. Поставить на крышки, хорошо укутать и оставить до остывания.
Метки:
маринованные сливы
Процитировано 89 раз
-
Запись понравилась
-
89
Процитировали
-
0
Сохранили
-