-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70925
Комментариев: 169938
Написано: 257738


Рататуй или Ратуем за «рататуй»

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 08:44 + в цитатник
Ipola все записи автора

Рататуй или Ратуем за «рататуй»



Блюдо «рататуй» стало известно миру благодаря французам. Наверное, этим всё сказано, расхваливать кулинарное мастерство этой изобретательной нации не имеет смысла. Сочные овощи с хрустящим франзузским багетом и нежным сыром – кто устоит против того, чтобы попробовать «рататуй»? Для тех, кто бережет фигуру или просто предпочитает овощные блюда, «рататуй» может стать полезным и очень вкусным обедом или ужином.
Здесь мы делимся одним из вариантов, как приготовить «рататуй».

Продукты:

  • ½ луковицы, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, очень тонко нарезать
  • 1 стакан томатного пюре или пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 небольшой цуккини
  • 1 небольшой желтый кабачок
  • Идеально, если баклажан и кабачки будут примерно одного диаметра.
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Соль и перец
  • Немного мягкого козьего сыра


Приготовление рататуя:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Налить томатной пасты в овальное блюдо для запекания. Выложить тонко нарезанный чеснок и лук в томат. Добавить столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить, хорошо перемешать соус.

Помыть баклажаны, желтый кабочок, цуккини, перец. У баклажанов и кабачков срезать концы. У красного перца срезать шляпку и кончик и удалить семена, не повреждая перец.

Рецепт «рататуй» требует, чтобы овощи были нарезаны тончайшими кружочками, проще всего это сделать с помощью специальной тёрки или овощерезки.
Поверх томатного соуса выложить ломтики овощей по кругу начиная от внешнего края внутрь формы для выпечки. Овощи чередовать повторяя последовательность, пока форма не будет плотно заполнена ими.

Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить.

Листья с веточки тимьяна снять рукой и посыпать ими овощи.

Накрыть овощи бумагой для выпечки или фольгой, заправить края под овощи.

Выпекать в течение 45 - 55 минут, пока овощи не выпустят всю жидкость и не проварятся в ней. В идеале они должны провариться, но не развариться, т.е. не потерять свою форму.

Края овощей не должны подгореть, соус должен кипеть вокруг них.

Подавать «рататуй», украсив его мягким козьим сыром, с хрустящим свежим хлебом.



Опубликовал: dasha
www.pokushay.ru/2009/01/22/ratatujj.html
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Просто ПОСТ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз

Ipola   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:00 (ссылка)
Надеюсь, Вам это блюдо понравится!
Обязательно попробуйте!
05 (600x429, 314 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Постникова   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо! заберу, но готовить скорей всего летом буду, сейчас дороговато стоят овощи...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:48 (ссылка)
Людмила_Постникова, здоровье всегда стоит дорого!На доброе здоровье!
 (512x494, 423Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
GIPRA   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо!!!! Надо как-нибудь попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Angel_of_Teol   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 18:29 (ссылка)
Летом приготовлю, если не забуду. Я еще летом готовлю суп обалденный из баклажанов.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]