Имбирно-фруктовый пирог с карамельным соусом |
Для пирога:
350 г фруктов (например, слив и абрикосов), порезать дольками
250 г муки
180 г сливочного масла, комнатной температуры
150 г коричневого сахара
2 яйца, немного взбить
20 г свежего имбиря, измельчить
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для карамельного соуса:
100 г сахара
3 ст. л. воды
15 г сливочного масла
100 мл сливок, комнатной температуры
1. Форму диаметром 23-26 см смазать маслом, духовку разогреть до 200С.
2. Сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйца, имбирь.
3. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.
4. Соединить масляную и мучную смеси, перемешать.
5. Дольки фруктов выложить в форму, залить тестом. Выпекать 20-25 минут. Немного остудить в форме, затем провести ножом про краю формы и перевернуть пирог на тарелку.
6. Для соуса смешать сахар с водой в маленькой кастрюльке, довести до кипения и варить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не мешать! Затем. снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и, продолжая помешивать, влить сливки. Немного остудить.
7. Пирог нарезать на куски и подать с карамельным соусом.
Ещё немного фотографий - тут.
http://a-krol-cookbook.livejournal.com/54273.html#cutid1
Рубрики: | пирогиМоя_кулинарная_книгапрочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |