Русская кулебяка |
|
Для начала,немного истории....на Руси, кулебяку начали делать с XVII века.Пироги же на Руси пекли гораздо раньше.
Так чем же отличалась кулебяка от пирога? Прежде всего: несколько начинок( Гиляровский,к примеру, упоминает о 12 слоях фарша), минимальная толщина теста, готовилась кулебяка только из дрожжевого теста. Правда в XIX веке,французские кулинары постaрались приобщить кулебяку к "высокой кулинарии" и заменили дрожжевое тесто на слоеное (так называемое французское). Так и пришла русская кулебяка в Европу - из слоеного теста. UPD. В этом посте можно задавать вопросы и комментировать, без боязни что Ваши комменты сотрут!!! Но сегодня мы не говорим о европейской кулебяке или о русском пироге,нас интересует русская кулебяка. Почему я все это пишу? Да вот недавно,одна девушка сказала обо мне:" Работа у него такая! Он во всех постах всех поучает! Ну не понимает человек, что твой рецепт - это ТВОЙ рецепт; ТЫ делаешь ТАК и рассказываешь другим, как ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ! " А я просто хочу,чтобы люди поняли ,что такое старые рецепты,как они правильно исполняются,а прежде всего ,чтобы научились называть блюда своими именами!!! Это же ВАША РУССКАЯ КУХНЯ !!! А Вы даже не стремитесь называть свои национальные блюда так как следует и готовить их правильно!!! Мне действительно все равно,что ,кто и как готовит,я и сам люблю разные эксперименты,но надо же все называть своими именами,а не самоуверенно заявлять: "Мы научились готовить одно из старейших блюд русской кухни!". Ну так можно и расстегаи называть кулебяками.... Что-то вступлерние затянулось :-))) РУССКАЯ КУЛЕБЯКА. Тесто,конечно-же,дрожжевое. Уточню - дрожжевое безопарное, дрожжевое опарное тоже может быть, но обычно его используют для сладкой выпечки.Других названий теста с употреблением дрожжей я в литературе не встречал. Хотя, если используете сухие дрожжи,то лучше сделать дрожжевое опарное тесто.При добавлении сухих дрожжей в безопарное тесто есть большой риск,что будет чувствоваться их вкус. Так вот.... Русскую кулебяку я пеку уже традиционно на именины моей жены. Раскатанным большим куском,была выложена прямоугольная форма.Тесто должно быть раскатанно потоньше. ![]() Первая начинка (из рубленных вареных яиц,варенного риса,рубленной зелени и ложки сметаны(18%)),была выстелена первым слоем.Начинки подаю без пропорций так как каждый делает побольше той,которую больше любит. :-)))) ![]() и прикрыта блинчиками.Блинчики самые обычные :молоко,мука,яйцо,чуть соли. ![]() Потом второй слой начинки из мяса(поджареный мясной фарш из свиной лопатки 50% и говяжей мякоти 50%,вымешаный с жареным луком,добавлено 2 стакана говяжьего бульона(чтобы фарш не рассыпался)) ![]() Опять прикрыл блинчиками. ![]() Третьий слой из жаренных грибов с луком. ![]() Прикрыл раскатанным меньшим куском теста и попытался как-то приукрасить ![]() Смазал желтком.Потом в духовку разогретую до 200 град.на 45 минут. Получилось вот так: ![]() А это картинка,после первого подхода гостей: ![]() |
||
Автор
|
Рубрики: | пироги
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |