-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259281


Русская кулебяка

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 10:58 + в цитатник
Ipola все записи автора

kucharz
Для начала,немного истории....на Руси, кулебяку начали делать с XVII века.Пироги же на Руси пекли гораздо раньше.
Так чем же отличалась кулебяка от пирога? Прежде всего: несколько начинок( Гиляровский,к примеру, упоминает о 12 слоях фарша), минимальная толщина теста, готовилась кулебяка только из дрожжевого теста.
Правда в XIX веке,французские кулинары постaрались приобщить кулебяку к "высокой кулинарии" и заменили дрожжевое тесто на слоеное (так называемое французское). Так и пришла русская кулебяка в Европу - из слоеного теста.
 



UPD. В этом посте можно задавать вопросы и комментировать, без боязни что Ваши комменты сотрут!!!



Но сегодня мы не говорим о европейской кулебяке или о русском пироге,нас интересует русская кулебяка.

Почему я все это пишу? Да вот недавно,одна девушка сказала обо мне:" Работа у него такая! Он во всех постах всех поучает! Ну не понимает человек, что твой рецепт - это ТВОЙ рецепт; ТЫ делаешь ТАК и рассказываешь другим, как ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ! "

А я просто хочу,чтобы люди поняли ,что такое старые рецепты,как они правильно исполняются,а прежде всего ,чтобы научились называть блюда своими именами!!! Это же ВАША РУССКАЯ КУХНЯ !!! А Вы даже не стремитесь называть свои национальные блюда так как следует и готовить их правильно!!!

Мне действительно все равно,что ,кто и как готовит,я и сам люблю разные эксперименты,но надо же все называть своими именами,а не самоуверенно заявлять: "Мы научились готовить одно из старейших блюд русской кухни!". Ну так можно и расстегаи называть кулебяками....

Что-то вступлерние затянулось :-)))


РУССКАЯ КУЛЕБЯКА.


Тесто,конечно-же,дрожжевое. Уточню - дрожжевое безопарное, дрожжевое опарное тоже может быть, но обычно его используют для сладкой выпечки.Других названий теста с употреблением дрожжей я в литературе не встречал.
Хотя, если используете сухие дрожжи,то лучше сделать дрожжевое опарное тесто.При добавлении сухих дрожжей в безопарное тесто есть большой риск,что будет чувствоваться их вкус.

Так вот....

Русскую кулебяку я пеку уже традиционно на именины моей жены.

Раскатанным большим куском,была выложена прямоугольная форма.Тесто должно быть раскатанно потоньше.







Первая начинка (из рубленных вареных яиц,варенного риса,рубленной зелени и ложки сметаны(18%)),была выстелена первым слоем.Начинки подаю без пропорций так как каждый делает побольше той,которую больше любит. :-))))







и прикрыта блинчиками.Блинчики самые обычные :молоко,мука,яйцо,чуть соли.







Потом второй слой начинки из мяса(поджареный мясной фарш из свиной лопатки 50% и говяжей мякоти 50%,вымешаный с жареным луком,добавлено 2 стакана говяжьего бульона(чтобы фарш не рассыпался))







Опять прикрыл блинчиками.







Третьий слой из жаренных грибов с луком.







Прикрыл раскатанным меньшим куском теста и попытался как-то приукрасить







Смазал желтком.Потом в духовку разогретую до 200 град.на 45 минут.
Получилось вот так:







А это картинка,после первого подхода гостей:



Автор

kucharz
ТАК ПРОСТО
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nezabudka77   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 23:57 (ссылка)
Очень :)))
 (215x44, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 14:21 (ссылка)
Nezabudka77, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 22:15 (ссылка)
ох как понравилось меня тоже Виола зовут вдвойне приятно)))
завтра обязательно повторю)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 17:19 (ссылка)
Metel, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Вирт   обратиться по имени Ирочка, спасибо! Вторник, 20 Октября 2009 г. 18:54 (ссылка)
Цветы
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]