Клубничный пирог |
|
Процесс на столько легок, что трудно набрать нужное колличество фотографий! Разве что сами продукты фотографировать!
-готовое слоеное тесто -500 г клубники -150 мл жирных сливок -250 мл сметаны -3 яйца -75 г сахара 1 пакетик ванилина -1 ст.л. муки Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Форма 28 см в диаметре. Сверху положить лист бумаги, насыпать бобовые и выпекать в разогретой заранее духовке (200С) 15 минут. Убрать бумагу с бобовыми . Заливка. Сливки смешать со сметаной, добавить яйца, сахар, ванилин, муку - взбить. Вылить крем на тесто. Клубнику разрезать вдоль пополам и выложитьна крем. Выпекать 30 минут. 200С на нижнем уровне. И все! На счет теста. Я покупаю единственно доступное здесь готовое тесто такое, как на фото - Puff Pastry Squares. Сливки жирные, для взбивания, несладкие. Раскатываю тесто или не разделяя слои, или сложив его внахлест краями пластом 3 на 3 квадратика. Выложить в форму, формируя бортики, слегка прижав края теста. Форма 28 см в диаметре. Срезать излишки скалкой. Сверху положить лист бумаги, насыпать бобовые и выпекать в разогретой заранее духовке (200С) 15 минут. Бобовые выполняют функцию "груза" - чтобы дно при выпечке не вздулось. Можно использовать их для этой цели многократно (и в песочной выпечке в том числе).. Но уже не варите-) За эти 15 минут, пока основа в духовке, подготовим заливку. В миксере смешать сливки, сметану, добавить яйца, сахар, ванилин, муку - взбить до однородной массы. Подготовить клубнику - разрезать вдоль пополам. 15 минут прошло, открываем духовку и извлекаем форму с основой пирога. Убрать бумагу с бобовыми . Выливаем крем-заливку в форму, раскладываем клубнику. Следите за тем, чтобы заливка не перелилась через край, а немного не доходила до края бортика. Выпекать 30 минут при 200С на нижнем уровне. Остудить. Что делать с остатками теста? Навертеть круассанов или крендельков. Или сделать маленькие пирожки с клубникой. Мне не терпелось опробовать новый девайс, с помощью которого лепят самбусы. Девайс под кодовым названием "челюсти". Раскатываете тесто, вырезаете круг нужного диаметра, кладете на девайс, сверху начинку и складываете его. Пирожок сформирован, края защиплены. Выпекать минут 15, предварительно смазав пирожки желтком. Знаю, знаю, далеко не клубничный сезон. Но у нас то она есть! И мы её едим!-) Попробуйте этот пирог и с вишней. Приятного аппетита! С таким же успехом, мне кажется, можно использовать и другие ягоды! (замечание ipola) |
|
Автор |
Рубрики: | пирогиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |