-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71003
Комментариев: 169938
Написано: 257816


Деревенское патэ

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 10:21 + в цитатник
xxmilaxx все записи автора

ДЕРЕВЕНСКОЕ ПАТЭ

 

Деревенское патэ

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Этот рецепт принадлежит знаменитому шотландскому шефу Gordon Ramsay лауреату многих премий, двух звезд Michelin, и звания «Шеф – года» и многих других.

  • 200 утиная грудка без кожи
  • 200 грудка цыпленка без кожи
  • 150 г свиного филе
  • 2 зубка чеснока
  • 3 - 4 веточки тимьяна
  • 3 ст.л. Арманьяк
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. гусиного жира (сливочное масло)
  • 250 г бекона
  • 1 кг фарша для «колбасок»
  • 150 мл жирных сливок
  • 4 ст.л. рубленой петрушки
  • 2 ст.л. эстрагона
  • 1 ст.л. рубленого розмарина и тимьяна
  • Раздавить лезвием ножа чеснок
  • Срезать жир с мяса цыпленка, утки, филе
  • Смешать оливковое масло с перцем, солью, добавить чеснок, Арманьяк, и замариновать в этой смесь мясо от 1 до 24часов (зависит от желаемой интенсивности вкуса)
  • Обсушить мясо от маринада, порезать на кусочки около 2 см, и обжарить на гусином жиру с чесноком и тимьяном в течение 2 минут. Убрать чеснок тимьян со сковороды.
  • Смазать форму для патэ жиром, и выстелить тонкими ломтиками бекона, покрыв стенки и дно формы
  • Смешать поджаренные кусочки мяса с фаршем. Добавить рубленую зелень, сливки, перец, специи по вкусу и все перемешать.
  • Выложить фар в форму, как следует придавить, разровнять, и накрыть « свисающими» кусочками бекона

ДЕРЕВЕНСКОЕ ПАТЭ

  • Нагреть духовку до 180 С
  • Покрыть патэ фольгой, сложенной в два слоя и тщательно подогнуть края.
  • Налить в латку воду и поместить в нее форму с патэ.

ДЕРЕВЕНСКОЕ ПАТЭ

  • Поставить патэ в духовку и запекать в течение одного часа
  • Отсудить патэ и, не вынимая из формы поставить в холодильник на несколько часов
  • Перед подачей поставить форму с патэ в горячую воду на 3 минуты

ДЕРЕВЕНСКОЕ ПАТЭ

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Это ОЧЕНЬ вкусно. Арманьяк можно заменить Хересом, Кальвадосом, Коньяком.
Можно добавить телятину, кусочки печени, специи по вкусу. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее получается вкусовой « букет». Патэ сохраняется в течение 3 дней в холодильнике и прекрасно морозится

http://www.carina-forum.com/ricette/meat/macinato/0000004.php

 

 

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 10:51 (ссылка)
Очень хороший рецепт! Пригодится и в праздники и в будни! Спасибо, милая!
Работа, база вакансий и резюме
44880369_41033196_0_309a_29bb6ea6_L (500x500, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 15:59 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_кошка_Зубкова   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-Марюшка-   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо! я наподобии этого рецепта делала куриный террин...Но Ваш рецепт куда более изысканный!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 15:15 (ссылка)
-Марюшка-,все рецепты хороши!
Каждому есть место на кухне!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]