Четверг, 10 Сентября 2009 г. 10:21
+ в цитатник
xxmilaxx все записи автора
Деревенское патэ
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Этот рецепт принадлежит знаменитому шотландскому шефу Gordon Ramsay лауреату многих премий, двух звезд Michelin, и звания «Шеф – года» и многих других.
- 200 утиная грудка без кожи
- 200 грудка цыпленка без кожи
- 150 г свиного филе
- 2 зубка чеснока
- 3 - 4 веточки тимьяна
- 3 ст.л. Арманьяк
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. гусиного жира (сливочное масло)
- 250 г бекона
- 1 кг фарша для «колбасок»
- 150 мл жирных сливок
- 4 ст.л. рубленой петрушки
- 2 ст.л. эстрагона
- 1 ст.л. рубленого розмарина и тимьяна
- Раздавить лезвием ножа чеснок
- Срезать жир с мяса цыпленка, утки, филе
- Смешать оливковое масло с перцем, солью, добавить чеснок, Арманьяк, и замариновать в этой смесь мясо от 1 до 24часов (зависит от желаемой интенсивности вкуса)
- Обсушить мясо от маринада, порезать на кусочки около 2 см, и обжарить на гусином жиру с чесноком и тимьяном в течение 2 минут. Убрать чеснок тимьян со сковороды.
- Смазать форму для патэ жиром, и выстелить тонкими ломтиками бекона, покрыв стенки и дно формы
- Смешать поджаренные кусочки мяса с фаршем. Добавить рубленую зелень, сливки, перец, специи по вкусу и все перемешать.
- Выложить фар в форму, как следует придавить, разровнять, и накрыть « свисающими» кусочками бекона
- Нагреть духовку до 180 С
- Покрыть патэ фольгой, сложенной в два слоя и тщательно подогнуть края.
- Налить в латку воду и поместить в нее форму с патэ.
- Поставить патэ в духовку и запекать в течение одного часа
- Отсудить патэ и, не вынимая из формы поставить в холодильник на несколько часов
- Перед подачей поставить форму с патэ в горячую воду на 3 минуты
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Это ОЧЕНЬ вкусно. Арманьяк можно заменить Хересом, Кальвадосом, Коньяком.
Можно добавить телятину, кусочки печени, специи по вкусу. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее получается вкусовой « букет». Патэ сохраняется в течение 3 дней в холодильнике и прекрасно морозится
http://www.carina-forum.com/ricette/meat/macinato/0000004.php
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-