-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71591
Комментариев: 169938
Написано: 258406


Борщ Киевский

Вторник, 09 Июня 2009 г. 07:35 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

 

Рецепт: Борщ Киевский

Говядину заливаем свекольным квасом, водой и варим до готовности. Помидоры нарезаем и  припускаем на топленом масле, после чего протираем через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушим  в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезаем соломкой и пассируем  на жире, снятом с бульона.
В бульон кладем картофель - нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и варим 5-7 минут, после чего добавляем спассерованные коренья, тушенные с бараниной, свеклу, нарезанные моченые яблоки, протертые помидоры, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, душистый перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, свекольный квас. Подавать со сметаной и зеленью.

• Говядина – 30г
• Баранина – 30г
• Свекла – 60г
• Капуста – 80г
• Картофель – 70г
• Фасоль – 10г
• Морковь – 10г
• Корень сельдерея – 5г
• Корень петрушки – 5г
• Лук репчатый – 15г
• Помидоры – 80г
• Яблоки моченые – 20г
• Квас свекольный – 100г
• Сахар, сметана, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.
 
Prigotovim.ru

 


Рубрики:  борщи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Елена_из_Реутова   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2009 г. 00:59 (ссылка)
какое разнообразие
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2009 г. 11:03 (ссылка)
Маленькая деталь, и вкус немножко другой!
Ответить С цитатой В цитатник
Дукласс   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 10:27 (ссылка)
Да, рецепт киевского борща примерно одинаков у многих источников. Но в Украине мочение яблок не очень распространено, поэтому используют свежие яблоки кислых сортов. Ну и говядина с бараниной обязательно, а тушение свеклы с бараньей грудинкой - как восход солнца.
Интересные рецепты борщей можно посмотреть на моем блоге borschemania

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 11:19 (ссылка)
Дукласс, спасибо большое за подробный комментарий!Сейчас зайду, посмотрю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]